电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 孙大川个人资料简介          手机版
孙大川个人资料简介 孙大川主演的电视剧、电影
中文名:孙大川 外文名:Dachuan Sun
生日:1979年6月26日
身高:180cm 体重:68kg
星座:巨蟹座 血型:B型

孙大川,1979年出生于辽宁省鞍山市,北京人民艺术剧院演员,中国内地影视男演员。1999年考入中央戏剧学院表演系,毕业后进入北京人民艺术剧院工作。

高中就读于鞍山市艺术学校;中央戏剧学院毕业后,后因对艺术的执着,考上了北京人民艺术剧院。

2000年,出演英达执导的电影《东北一家人》,饰演张志桥;2002年,出演英达执导的电影《售楼处的故事》,饰演包二爷;2004年,出演陈权执导的电视剧《关中女人》,饰演金兴龙;同年,主演王强执导的电视剧《魂断楼兰》,饰演叶萧和江河,作为北京人艺后起之秀的孙大川这次在剧中同时饰演两个角色;2005年,出演龚若飞执导的电视剧《大河颂》,饰演陈潢,该剧是首部中国电视剧史上以科学为主题,以真实的历史事件的科学大片。

2006年,出演滕文骥执导的电视剧《梦回春谷》,饰演陈宝良;同年,主演黎世恒执导的电视剧《飘落的红丝线》,饰演廖恒;2007年,主演王小康执导的电视剧《幸福里九号》,饰演杨卫国,该剧讲述了改革开放30年北京两个普通家庭之间的故事,通过家长里短反映一个时代的变迁和大时代里个人命运沉浮的故事;同年,主演庚庚执导王新军、张蓓蓓、苗圃主演的电视剧《离开军营的日子》,饰演王勇敢;2010年,主演楼健执导的电视剧《金陵秘事》,饰演杨奇峰。

2014年,出演田原鸿执导的电视剧《老爸靠谱》,剧中饰演陈裕民,该剧讲述了原三江市十五中学校长领着儿子徐思齐和女儿徐丹霞,一家被下放至桦北县发的故事;同年,出演沈好放执导的电视剧《我们走在大路上》,饰演范思利;同年3月,主演汪俊执导的电视剧《我的儿子是奇葩》,饰演胡润北,该剧是由安徽广播电视台、浙江华谊兄弟影业投资有限公司联合出品的一部都市话题喜剧;同年3月,出演沈好执导的电视剧《幸福的季节》,饰演季俭;同年8月,主演杨阳执导的电视剧《今夜天使降临》,饰演徐立功;同年9月,出演林妍执导的电视剧《我为儿孙当北漂》,饰演许总。

2015年2月,主演程力栋、国建勇、袁英明执导的电视剧《武神赵子龙》,饰演潘于;同年,出演于敏执导的电视剧《左轮手枪》,饰演许小刀、许大刀双人物;同年,出演陈畅执导的电视剧《新婚公寓》,饰演卢大头;同年12月,出演金姝慧执导的电视剧《林海雪原》,饰演栾平外号“小炉匠”,是奶头山许大马棒的联络副官。负责奶头山对外的所有联络工作。

2016年2月,主演成科执导的电视剧《我和我的小姨子们》;同年2月,出演楼健执导电视剧《灵与肉》,由宁夏回族自治区党委宣传部策划发起,宁夏电影集团承制的电视剧;同年2月,主演郑凯南执导的电视剧《你是我的眼》,饰演神马,和贾玲,沈腾一起飙戏;同年8月,出演马骁执导的电影《擒狼》,饰演章世光,该剧讲述了四大匪帮组建“狼盟”祸乱一方,精英小队临危受命前往“擒狼”。

2019年11月6日,参演的历史战争剧《河山》播出。

2020年12月20日,参演的电视剧《大江大河2》播出,在剧中饰演刘玉海。

2022年2月7日,参演的电视剧《假日暖洋洋2》播出;参演电视剧《运河风流》播出。6月20日参演电视剧《我将喜欢告诉了风》官宣杀青。

2024年1月25日,参演电视剧《狗剩快跑》开播。

追风者
2024年3月21日在中央电视台电视剧频道播出,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共9张
狗剩快跑
2024年1月25日在央视八套爱奇艺播出
本影视海报图片共13张
黑土无言
2024年1月10日起在腾讯视频X剧场播出
本影视海报图片共14张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料