电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 傅隽个人资料简介          手机版
傅隽个人资料简介 傅隽主演的电视剧、电影
中文名:傅隽 外文名:Jun Fu
生日:1966年04月04日,山东省
身高:183CM 体重:
星座: 血型:

傅隽,1966年4月29日出生于山东威海,辽宁省大连市人,祖籍山东省威海市,签约于北京白玛央宁文化传播有限公司。他所参演的作品中大多是饰演外国角色,被誉为“铁血君照”。

2001年,出演古装电视剧《大英雄郑成功》,在剧中饰演描南实丁。

2004年7月7日,参演古装历史电视剧《台湾首任巡抚刘铭传》播出。

2005年,出演电视剧《婚前四周半》播出;同年,出演由邓超主演的清宫电视剧《少年康熙》。

2006年10月19日,参演由黄晓明主演的古装电视剧《大汉天子3》播出。

2008年,出演胡玫执导,殷桃、王斑主演的电视剧《望族》;同年,参演古装武打电影《三国之见龙卸甲》。

2009年,出演电视剧《冷枪》;同年,出演数字电影《火线追凶之突然死亡》;9月4日,出演的电视剧《猎鹰1949》开播,在剧中饰演特务黑狼。

2010年,出演古装电视剧《怒海雄心》。

2011年,出演电视剧《螳螂》。

2012年,出演电视剧《孤岛飞鹰》;同年,出演谍战剧《大漠枪神》的片花,饰演赵一平,正剧由韩含饰演。

2013年,出演电视剧《我的故乡晋察冀》;同年,出演电视剧《爱你不放手》。

2014年,出演电视剧《湄公河大案》;同年,出演电视剧《青春无极限》。

2015年,出演爱情电影《梦幻佳期》。

2016年2月8日,出演古装玄幻单元剧《青丘狐传说》之《侠狐篇·长亭》,在剧中饰演狐族老父翁老伯;7月5日,出演抗战大戏《豆娘》,在剧中饰演余国明;8月22日,出演电视剧《微微一笑很倾城》;同年,出演电视剧《参工传奇》;同年,主演犯罪动作电影《我在黑道那几年》;同年,参演电影《小警风云之寻帅记》。

2017年,出演彭艳飞、张林东联合执导的网络大电影《魅影特工队》;同年,出演林玉芬、梁胜权、余翠华和任海涛联合执导的东方奇幻电视剧《醉玲珑》,饰演凤衍;同年,主演电影《八武将》;9月10日,出演的电视剧《何所冬暖,何所夏凉》播出。

2018年7月4日,出演古装网络剧《热血书院》,饰演太艺书院院长孟山长;同年,出演电视剧《想看你微笑》;同年,主演电视剧《您说了算》。

2019年2月27日,参演的古装武侠剧《倚天屠龙记》播出;7月15日,参演电视剧《宸汐缘》播出,在剧中饰演普化仙君;10月22日,参演的近代热血青春剧《热血少年》播出,在剧中饰演余德义。

2020年1月2日,参演的电影《辛弃疾1162》上映;8月10日,参演电视剧《生活像阳光一样灿烂》播出;9月28日,参演的网剧《浮世双娇传》播出;12月9日,主演的电视剧《这就是生活》播出;参演电视剧《龙鼎风云》。

2021年3月23日,参演的当代医疗剧《一起深呼吸》在爱奇艺播出,他在剧中饰演安万豪;4月10日,参演的电视剧《咸鱼先生,Rose小姐之彗星来了》播出;8月18日,参演的古装剧《周生如故》播出,在剧中饰演足智多谋、恪守忠义的军师谢崇;8月25日,友情出演的电视剧《世界微尘里》播出,在剧中饰演邓刚。

2022年3月17日至4月4日,参演的古装神话剧《与君初相识·恰似故人归》相继播出,在剧中饰演东濂长老;4月30日,参演的都市解压轻喜剧《超时空大玩家》播出;6月2日,参演的悬疑惊悚网络电影《山村狐妻》播出,在剧中饰演边一行。

2023年5月7日,参演由姜秀琼执导,闫妮、邓恩熙、张瑶主演的女性题材情感剧《外婆的新世界》在爱奇艺播出,在剧中饰演梁老头;12月5日,参演电视剧《点心之路》播出。

2024年2月29日,主演的网剧《唐人街探案2》开播。

唐人街探案2
2024年02月29日爱奇艺播出
本影视海报图片共4张
恰似故人归
2022年4月4日在优酷独播
本影视海报图片共26张
热血少年
2019年10月22日起在爱奇艺播出
本影视海报图片共3张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料