电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张译文个人资料简介          手机版
张译文个人资料简介 张译文主演的电视剧、电影
中文名:张译文 外文名:BenjaminZhang
生日:1980年10月
身高:184cm 体重:75kg
星座:天秤座 血型:A型

张译文(原名张澍澍),1980年10月出生于辽宁省鞍山市,毕业于南京艺术学院电影电视艺术系,中国大陆男演员。

张译文早年是体校排球运动员、篮球运动员,毕业于南京艺术学院电影电视艺术系后,留校担任表演教师,任职两年间获两次优秀教师荣誉。因热爱表演,他参演了由查明哲导演的话剧《青春万岁》,随后调入江苏省人民艺术剧院(现江苏省演艺集团话剧院)担任话剧演员至2012年。

2001年,首次出演电视剧,在陈思成、朱琳、刘涛主演的都市情感剧《红与黑2000》中饰演阿明。

2003年,在话剧《北京人》中饰演曾文清。2005年,在话剧《青春万岁》中饰演苏君。

2008年,在冯绍峰、寇世勋主演的民初战争剧《虎山行》中饰演容家门客纪青云。

2009年,参与金姝慧执导的青春偶像剧《美女不坏》,在剧中饰和简爱恋爱过一次李天佑。

2010年,出演潘镜丞执导的战争电影《快枪手》,在片中饰演土匪鲁大。

2011年,在李幼斌、萨日娜主演的民众抗战剧《中国地》中饰赵二嘎。同年再次与导演金姝慧合作,出演抗日史诗剧《桥隆飙》中飞镖神出鬼没的老六薛继超。

2012年,参与王学兵、宁静主演的古装历史剧《大秦帝国之崛起》,在剧中饰演战国时期赵国将领赵括。

2013年,在吴秀波、孙淳主演的历史题材剧《赵氏孤儿案》中饰演春秋时晋国人公孙杵臼。同年参与沙溢、梁静主演都市轻喜剧《我的博士老公》。

2015年,参演悬疑网络剧《暗黑者2》,在剧中饰演刑警大队副大队长黄杰远。

2017年,参演刘恺威、蒋欣主演的都市律政情感《继承人》,饰演善良正直的法官“周童”。同年,参演经典大戏《林海雪原》。

2018年,参演李宗翰、胡丹丹主演的年代反特大剧《猎豺狼》,饰演胡志云。同年,出演电视剧《沙海》,饰演陈金水。

2022年,参演电影《邓小平小道》播出。

2023年5月23日,参演的网剧《月上东宫》在横店顺利开机;7月9日,参演电视剧《消失的十一层》播出。

2024年2月27日,主演的电视剧《紫川》在爱奇艺播出。

消失的十一层
2023年7月9日在爱奇艺播出
本影视海报图片共17张
紫川·光明三杰
2024年2月27日在爱奇艺、腾讯视频播出
本影视海报图片共14张
对决
2022年5月10日在爱奇艺、腾讯视频首播
本影视海报图片共16张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料