电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 房子斌个人资料简介          手机版
房子斌个人资料简介 房子斌主演的电视剧、电影
中文名:房子斌 外文名:Fang Bin
生日:11月27日
身高:180cm 体重:80kg
星座:天蝎座 血型:A型

房子斌,11月27日出生于北京市,中国男演员,毕业于中央戏剧学院95级本科。

1999年,在近代伦理剧《九九归一》中出演贾长生;同年,主演的电视剧《凤阳小子朱元璋》播出,在剧中饰演朱元璋。

2000年,参与李云亮执导的《派出所的故事》,饰王辉。

2001年,在夏刚执导的悬疑犯罪电影《极度危险》中,房子斌扮演了李燃。2002年,出演丁黑执导的《玉观音》,饰张铁军。

2004年,搭档刘佩琦拍摄平民情感剧《好好过日子》,扮演弟弟建伟;同年,搭档妻子杨雨婷主演悬疑刑侦剧《虎胆雷霆》,塑造了刑警大案队副大队长申铁虎这一形象。

2006年2月,搭档恬妞,主演催泪戏《谁怜天下慈母心》房子斌饰演石头;12月,主演家庭伦理剧《前妻》,扮演邱立山。

2007年3月,参演由田沁鑫执导的民国人文戏《生死桥》,饰演亦正亦邪的史仲明;11月,搭档罗嘉良、苏岩参与伦理悬疑剧《完美结局》的拍摄,房子斌在剧中扮演第三者张斌;同年,主演带有浓郁老北京特色的《暗宅之谜》,饰男主角满囤。

2008年4月,与妻子杨雨婷共同主演以环保题材为主题的作品《家园》,饰男一号林川;随后,在国家话剧院主演话剧《霸王歌行》饰霸王项羽;11月,与王力可、黄志忠共同主演建国60周年献礼片《冷箭》,扮演政委彭浩。

2009年5月,拍摄了婚姻文化变迁的电影《黄河喜事》;12月,参与改编自石钟山小说的作品《幸福在路上》的拍摄,房子斌饰演了一个忠于内心、勇敢担当的部队医生刘东。

2010年4月,主演讲述改革开放初期经济变迁的《兄弟车行》,扮演喷漆工潘为民;7月,与刘威葳合作主演了家庭情感剧《妈妈我爱你》,扮演了章令钊一角;11月,在刘惠宁执导的怀旧情感戏《请你原谅我》当中,房子斌饰演“经济适用男”陆秦生。

2011年3月,应邀主持北京电视台日播美食节目《食全食美》;5月,参与李雪健主演的红色献礼电影《杨善洲》,饰演杨善洲的副手牛长平。同年,参与年代情感剧《六块六毛六那点事》的拍摄,剧中饰演自私、蛮缠的滚刀肉角色臭子。同年,主演知青励志剧《我的太阳》,饰演男主角李大武。

2012年5月,拍摄了河北农村题材电视剧《当家的男人》,塑造了卫生系统副处级干部时涌泉;10月,应邀参加深圳卫视的美食节目《九阳健康食尚家》录制;11月,参演爆笑都市生活剧《远亲近邻》,扮演了另类娘娘腔刘栋;同年,主演宋豪辉导演的浪漫爱情电影《求爱嫁期》,饰林子泽。

2013年3月,搭档李沁、李易峰、赵文瑄主演都市励志情感剧《千金归来》,饰演剧中李沁的生父欧海洋;8月,主演历史谋略剧《谋圣鬼谷子》,房子斌在剧中饰演胸怀天下的魏王。

2015年参演的现代军事战争电影《战狼》上映。

2016年4月,房子斌与妻子杨雨婷一起参演电影《二胎》。

2017年拍摄电视剧《黄大年》,在剧中饰演卫宏远。

2018年参加拍摄都市剧《北部湾人家》,在剧中饰演韦大壮的女婿罗文明。

2019年4月拍摄由杜军执导的人物传剧《中国天眼》;同年,先后拍摄电视剧《小大夫》以及检察题材电视剧《人民的正义》。

2020年7月,出演脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》。

2021年3月20日,主演的古装历史剧《大宋宫词》开播。2021年6月10日,参演的《猎罪图鉴》正式杀青;参演电视剧《对手》;参演电视剧《理想照耀中国》;11月18日,参演电视剧《我和我的三个姐姐》。

2022年1月26日,参演电视剧《昔有琉璃瓦》开播;1月28日,参演的现实主义题材大剧《人世间》播出。

2022年3月6日,参演悬疑探案剧的《猎罪图鉴》播出。

2022年12月7日,主演的电视剧《县委大院》播出。

2023年2月9日,参演电视剧《显微镜下的大明之丝绢案》播出;3月28日,参演电视剧《许你春风野马》播出。8月26日,领衔主演的现实主义青春励志电影《我本少年》上映。10月7日,主演的电视剧《问心》播出。12月,参演的电视剧《黄雀》阵容官宣。

2024年1月8日,参演的电视剧《大江大河之岁月如歌》播出;2月6日,参演的电视剧《南来北往》在CCTV-8播出。

南来北往
2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共27张
大江大河之岁月如歌
2024年1月8日在央视一套首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共17张
问心
2023年10月7日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
本影视海报图片共21张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料