电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 陈创个人资料简介          手机版
陈创个人资料简介 陈创主演的电视剧、电影
中文名:陈创 英文名:Chuang Chen
生日:1974年12月19日
身高:178cm 体重:60kg
星座:射手座 血型:

陈创,1974年12月19日出生于中国江西省宜春市樟树市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员。

1974年,陈创出生于江西樟树,祖籍为山东烟台。出生于艺术世家的陈创,1994年进入北京电影学院学习表演。凭借天生对于表演艺术的热爱和精通,2000年左右陈创开始出演各种小角色。

2000年,参演的电视剧《康熙微服私访记3》播出,在剧中饰演喜顺。

2001年,参演张今标执导电影《毛泽东在1925》,饰演庞叔侃。

2002年,在蔡明、虞梦、李建华主演的爱情电视剧《党员马大姐》中饰演陈新星。

2003年,参演吕乐执导的电影《美人草》饰演林山。

2004年,在刘威、林洁主演的电视剧《老威的x计划》中饰演胡椒,同年在高亚麟、张一山、杨紫主演的家庭互动剧《家有儿女1》中饰演马拉拉。

2005年,在古装电视剧《宝莲灯》中饰演哮天犬,5月在喜剧《小房东》中饰演刘有余,12月在电视剧《福贵》中饰演福贵。

2007年参加天津卫视《笑傲江湖》相声大会。

2008年1月参演央视电影频道大型栏目喜剧《爱梦电影》第四季,4月在李滨、舒畅主演科幻电视剧《魔幻手机》中饰演黄眉大王。

2009年,在焦恩俊主演的古装电视剧《宝莲灯前传》中饰演哮天犬。

2010年在喜剧《淘气包马小跳》中饰演丁文涛父亲,同年,在喜剧《跌停板,涨停板》中饰演好男人田大宽。

2011年,在张国强、温峥嵘主演的爱情电视剧《只要你过得比我好》中饰演夏博文。4月在高亚麟、赵牛执导的电视剧《星际精灵蓝多多》中客串黑心博士,5月16日在穆德远执导的抗战电视剧《公元1921》中饰演“小耳东”。

2012年,在朱泳腾、马雅舒主演的抗战电视剧《枪火》中饰演多吉。

2013年在康桑华执导的电视剧《桐柏英雄》中饰演侯大烟,同年,在陈力执导的抗战电影《周恩来的四个昼夜》中饰演德胜;同年,主演的电影《孔二皮进城记》播出。

2014年1月在电视剧《袍泽兄弟》中饰演赵国文,2月在舒畅、李滨、曹骏主演的科幻剧《魔幻手机2傻妞归来》中饰演黄眉大王一角。同年在乔振宇、肖茵主演的民国传奇剧《浴血重生》中饰演古义德,该剧与2016年2月19日于深圳电视剧频道播出。

2015年参演了马鲁剑执导的电视剧《蜂鸟》饰演皮连法。

2016年参演了马鲁剑执导电视剧《惊蛰》,饰演曹创,并在《绝密阻击》中饰演杨大。2016年在电影方向持续发力,先后参演了薛晓路执导的电影《北京遇上西雅图之不二情书》饰演牧师,并参演冯小刚执导的电影《我不是潘金莲》,饰演警察。2016年,参演小说《诛仙》改编的仙侠电视剧《青云志》,饰演野狗道人。同年,参演的32集战争剿匪大戏《擒蛇》播出。同年,在热播的电视剧《搭错车》中饰演饰演阿美的姑父“房三儿”。

2017年参演由英达执导动画真人情景剧《新大头儿子和小头爸爸》,饰演小头爸爸。6月,在电影《血战湘江》中饰演林彪。

2020年10月15日,由文章监制,易寒导演,陈创等主演的电影《不期而遇的夏天》于平遥电影宫举行了全球首映。

2021年6月18日,其主演的电影《守岛人》上映,在片中饰演包正富;9月3日,与郭可轩、郎月婷领衔主演的电影《不期而遇的夏天》上映。

2022年1月22日,主演的电视剧《新大头儿子和小头爸爸第二季》播出;5月21日,主演的电视剧《法医秦明之读心者》播出,在剧中饰演张华;6月26日,主演的脱贫攻坚剧《大山的女儿》播出;6月24日,参演的电影《人生大事》上映。9月27日,主演的志怪单元探案剧《唐朝诡事录》播出,在剧中饰演医术高明且心地善良的老油条费鸡师。11月17日,参演网络电影《青丘传说》朗乡开机;11月27日,参演电视剧《风吹半夏》播出。1月30日,主演的《君子盟》空降开播;12月21日,参演电视剧《回来的女儿》播出。

2023年4月,参演《唐朝诡事录之西行》;4月21日,参演的电影《周永开》在全国院线上映。7月27日,参演的电影《打更人怪谈》在腾讯视频播出;7月24日,参演电视剧《长相思》播出,在剧中饰演老木。12月12日,特邀出演的电视剧《问苍茫》播出。12月15日,参演的电影《三大队》上映。

2024年1月16日,参演的电视剧《19层》播出。

19层
2024年1月16日在芒果TV播出
本影视海报图片共18张
搭错车
2015年12月17日登陆陕西二套都市剧场首播
本影视海报图片共3张
问苍茫
2023年12月12日登陆CCTV-1首播,12月19日登陆江苏卫视和湖南卫视播出,芒果TV、优酷、央视频跟播
本影视海报图片共3张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料