电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 孙鹏滨个人资料简介          手机版
孙鹏滨个人资料简介 孙鹏滨主演的电视剧、电影
中文名:孙鹏滨 外文名:
生日:1979年6月5日
身高:181cm 体重:70kg
星座:双子座 血型:B型

孙鹏滨,1979年6月5日出生于辽宁省大连市,毕业于上海戏剧学院01级表演系本科班,中国内地男演员。

孙鹏滨于1979年6月5日出生于辽宁大连,毕业于上海戏剧学院01级表演系本科班。毕业后孙鹏滨主要从事红色主流电视剧,其中以抗战剧居多。

2004年刚刚从上海戏剧学院毕业的孙鹏滨被滕文骥导演选中,在电视剧《血色浪漫》中饰演黎援朝一角。

2005年,孙鹏滨同王茜华,苏岩石,舒耀瑄共同出演了《关中女人》,饰演田飘云,获得大众认可。

2010年,他凭借在抗战剧《沧海》中的表演获得北京广播影视优秀电视奖,并获得了最具网络影响力电视奖。同年,孙鹏滨与王挺,杜志国,叶静,鲍鲲等演员出演了赵浚凯执导的战争片《战士》。同年,他与董勇,王学兵,赵子惠等演员共同出演了《平原枪声》,扮演了苏建才这个角色。同年他在《烈火红岩》中扮演林竹安。

2011年,孙鹏滨与鲍鲲,纪永清主演的《旷继勋蓬遂起义》获得金星奖二等奖,并且再次以《沧海》这部电视剧得获第28届飞天奖提名。同年出演了《天阵》、《尖刀战士》这两部抗战剧。

2012年,他一年之内拍摄了三部电视剧,从《俘虏兵》中的曹根到《战雷神》中的于仕儒,再到《惊雷行动》中的莫晓天。

2013年9月30日,参演的抗战剧《武工队传奇》播出。

2014年10月6日,参演的抗战剧《铁血武工队传奇》播出,在剧中饰演沉默寡言,性格孤傲,很少笑的冷面狙击手薛定天。

2022年3月25日,参演的都市职业情感伦理网剧《亲子鉴定师手记》播出,在剧中饰演刘存厚。

2024年4月6日,出演的都市医疗剧《手术直播间》播出。

手术直播间
2024年4月6日在优酷、江苏卫视幸福剧场同步播出
本影视海报图片共11张
血色浪漫
2004年11月30日在江苏卫视首播
本影视海报图片共1张
尖刀战士
2011年4月8日首播
本影视海报图片共1张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料