电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 王巍个人资料简介          手机版
王巍个人资料简介 王巍主演的电视剧、电影
中文名:王巍 外文名:Wei Wang
生日:1980年12月24日
身高:175cm 体重:85kg
星座:摩羯座 血型:

王巍,男,内地中年演员,1980年12月24日出生于河南南阳,明星教练。作品有电影《大上海》、《血滴子》、《金刚王》、《捉妖记》、《疯狂的拳头》、《第七秒营救》;电视剧《精忠岳飞》等。

6岁开始踢足球,16岁进入原甲B球队成都五牛,成为国家级运动健将。之后,被河南师范大学运动训练系特招入学。2001年意外受伤,以致身体缺陷无法继续运动员之路,但意志坚韧的他并没有放弃,反而爱上健身,并多次获得全国健美冠军。

本科2003年毕业于河南师范大学,自幼从事运动,经过十数年专业足球训练,大学期间因伤病引起下肢严重的肌肉萎缩两腿围相差6公分,一度需要双拐代步行走,接受膝盖手术后被迫开始做力量性康复练习,大学毕业抱着试试的心态参加比赛一举获得04年全国健美冠军;

2004-10年间又多次获得重量级冠军,被媒体以“从残疾人到健美冠军”为标题作为正能量多次报道;

2009年开始涉足影视并在同年在台推出个人写真《胜者巍王》正式出道;

2011-2012两年间凭借在《大上海》《血滴子》《精忠岳飞》连续三部戏与黄晓明的对手戏热映而被大家认识,凭借奇幻电影《捉妖记》里的火天师被大家熟知;

2012年至今又陆续主演了《激战黎明》《疯狂的拳头》《第七秒营救》等一系列硬汉题材的电影作品;曾在第四代功夫电影《金刚王》中饰演缅甸拳王苏曼一角;合作导演囊括刘伟强,许诚毅,唐季礼等;与成龙,姜武,黄晓明等知名演员的合作对戏;

因强壮的外表和诙谐的本色被誉为“酒窝硬汉,中国的强森”;

2020年2月,领衔主演的网络电影《锤神》上线腾讯视频,在片中饰演崔福来,被赞“肌肉电影第一人”。

2023年11月14日,参演的电影《疾速反击》定档上映。

2024年3月13日,参演的电视剧《烈焰》播出。

烈焰
2024年3月13日在爱奇艺播出
本影视海报图片共33张
精忠岳飞
2013年7月4日在安徽卫视、浙江卫视、天津卫视、山东卫视全国首播
本影视海报图片共1张
先结婚后恋爱
2012年1月12日在吉林、山东、河北、教育卫视同步播出
本影视海报图片共2张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料