电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 阎鹤祥个人资料简介          手机版
阎鹤祥个人资料简介 阎鹤祥主演的电视剧、电影
中文名:阎鹤祥 外文名:
生日:1981年9月14日
身高:178cm 体重:75kg
星座:处女座 血型:

阎鹤祥,本名阎鑫,1981年9月14日出生于中国北京市西城区,毕业于北京工业大学电子信息与控制工程学院通信工程专业,中国内地男演员、相声演员、德云社演出四队队长。

阎鹤祥对于相声的喜爱,从小学三年级就开始了。三年级时春芽杯北京市中小学生文艺汇演,他和同学凭借一段双簧获得了曲艺组一等奖,从而被保送至北京十三中。中学时期每逢文艺汇演,阎鹤祥都会登台说相声。高考填报志愿时,成绩优秀的他甚至动过报考中戏的念头,但在父母和老师的反对下,他选择了热门的通信工程。

2000年,阎鹤祥考入北京工业大学攻读通信工程专业,毕业后,在中国移动做工程师。

2006年4月,德云社面向社会招生。阎鑫填了报名表,于上万人中被选中,前往北京广德楼剧场参加考试,他说了个贯口,唱了段戏,正式被德云社录取。

2007年,开始在德云社剧场演出。2008年,他作为网络工程师参加了北京奥运会的筹备工作。

2009年6月13日,正式拜郭德纲为师,并成为郭德纲的第一批鹤字科弟子。

2011年,与郭德纲、郭麒麟、张鹤伦等人共同担任辽宁卫视综艺娱乐脱口秀节目《有话好好说》的主持人。

2016年,参加东方卫视明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人第二季》半决赛的录制,与岳云鹏、孙越、郭麒麟合作表演群口相声《谁是一哥》升级版;4月14日,参加德云社成立二十周年系列演出之“亲子爱徒”专场;5月15日,作为常驻嘉宾参与录制的原创网生喜剧综艺《喜剧者联盟》在优酷上线。

2017年1月,参与明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》第三季竞演,并与郭麒麟搭档最终进入了总决赛;同年,出演岳云鹏、林志玲领衔主演的奇幻喜剧片《祖宗十九代》,在片中与张鹤伦、郎鹤炎、李鹤彪联合饰演蠢萌搞笑的“四大名捕”;12月1日,出演张鹤栾导演的喜剧电影《相声大电影之我要幸福》。

2018年7月8日,赴日本东京参加“德云社全球巡演东京站”演出;同年,参与古装权谋剧《庆余年》的拍摄。

2019年4月2日,参加脱口秀节目《金口玉阎》;8月,与搭档郭麒麟举办相声专场;12月25日,在北京天桥艺术中心出演话剧《牛天赐》,饰演“门墩儿”一角。2020年5月9日,担任中文配音的动物类纪录片《不可思议的动物》上线播出。

2021年1月27日,参加的腾讯视频脱口秀节目《吐槽大会第五季》播出;1月31日,参加的中国首档世遗揭秘互动纪实节目《万里走单骑——遗产里的中国》播出;2月10日,参加天津卫视播出的相声春晚,与郭麒麟共同表演相声《打灯谜》;4月5日,《吐槽大会第五季》总决赛中,阎鹤祥两轮赛后最终以369票获得第二名;5月14日,与王继涛主演的原创话剧《福寿全》在中国国家话剧院小剧场首演。8月2日,阎鹤祥加盟《美好年华互联社》。

2022年12月24日,参演的电影《火锅之王》上映。

2023年1月19日,参加的《卯足劲头弄春潮——2023河南春节晚会》播出,表演《新东京梦华录》。1月23日,参加《天津卫视相声春晚》。

2023年1月30日,网剧《飞驰人生》全阵容官宣:阎鹤祥领衔主演;10月21日,主演的电影《河边的错误》上映。

2024年2月10日,参演的电影《飞驰人生2》上映;2月28日,主演的网剧《飞驰人生》播出。

飞驰人生热爱篇
2024年2月28日在优酷播出
本影视海报图片共22张
飞驰人生2
2024年2月10日(大年初一)在全国各大院线上映
本影视海报图片共11张
庆余年
2019年11月26日在腾讯视频和爱奇艺首播
本影视海报图片共10张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料