电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 杨雪个人资料简介          手机版
杨雪个人资料简介 杨雪主演的电视剧、电影
中文名:杨雪 外文名:
生日:1978年10月16日
身高:169cm 体重:47kg
星座: 血型:O型

杨雪,1978年10月16日出生于北京,毕业于北京电影学院表演系99级,中国内地女演员。

2000年,出演爱情电影《你会爱上陌生人吗》,之后出演许晴、濮存昕主演的电影《说好不分手》。

2001年,在滕华涛执导的都市爱情剧《非你不可》中饰女医生苏岩;同年,与王艳、任程伟主演医疗急救剧《爱在生死边缘》,在剧中饰演医院抢救人员武咪咪。

2002年,在胡军、黄海冰主演的励志爱情剧《中国足球》中饰演维多利亚;同年,在林峰、汪明荃主演的古装武侠剧《血荐轩辕》中饰演为了报仇、不惜放弃亲情的司马娉婷。

2003年,在旧南洋风情悬疑剧《尘封迷案》中饰演苏雨童;之后,与柳云龙、张嘉益主演公安悬疑剧《变脸》,在剧中饰演单纯传统的教师舒小凡;同年,参演刘一君执导的喜剧电影《一百万》,该影片获美国纽约国际独立电影节最佳外语片奖。

2004年,与佟大为领衔主演爱情剧《蝴蝶飞飞》,在剧中饰演纯真善良、坚强倔强的钟小印,被观众所熟知。

2005年,在胡静、马景涛主演的魔幻古装剧《魔界之龙珠》中饰温柔贤淑、精明能干的叶小蝶;同年,领衔主演古龙武侠剧《小鱼儿与花无缺》,在剧中饰演外表柔弱但内心颇有心计的蛇蝎美人江玉燕。

2006年,与齐秦主演爱情剧《我拿什么爱你》中饰演如云;之后,在严屹宽、何润东主演的励志偶像剧《天国战士》中饰演冯欣;随后,与宗峰岩、戴春荣主演都市警匪剧《跨国新娘》,在剧中饰演导游小姐罕静;同年,与蓝正龙主演青春偶像剧《北极光》,在剧中饰演夏之星;同年,与韩雪、严屹宽主演都市情感剧《明天我不是羔羊》饰演因爱生狠的姜羽菲;同年,与张娜拉、严屹宽主演情感伦理剧《纯白之恋》饰演林惜妍。

2007年,与周一围、宋佳主演家庭情感剧《真情无限之继母》在剧中饰演整容前的黄笑笑;同年,领衔主演古装神话剧《聊斋志异2》。

2008年,与李宗翰、孙大川主演平民情感剧《幸福里九号》,在剧中饰演温柔甜美,对爱情执著坚持的于媛媛;同年,与童蕾、郭晓东主演心理悬疑剧《谁懂我的心》,在剧中饰演全职太太方小雨。

2009年,参与孙红雷、黄志忠主演的历史战争剧《人间正道是沧桑》,凭借林娥一角获得第16届上海电视节互联网大众票选最具潜力女演员奖;之后,与黄志忠、李东霖主演战争历史剧《风云1949》,饰演杜丽;同年,与刘烨、王雅捷主演近代都市剧《男儿本色》,在剧中饰演男主角周传雄的妻子尼答春;同年,在沈晓海、蒋欣主演的青春军旅剧《我的燃情岁月》中饰演性格倔强泼辣的女护士叶苇。

2010年,在唐国强、冯远征主演的古装历史剧《万历首辅张居正》中饰演小家碧玉的女子玉娘;同年,在陈浩民、馨子主演的古装神话剧《活佛济公》饰演狐狸精白灵和花娘两个角色;同年,领衔主演年代商战剧《烟雨斜阳》,在剧中饰演恩怨分明的歌女江映红。

2011年,在倪大红、吕中主演的清宫剧《枪炮侯》中饰演慈禧太后身边的宫女阿尔萨兰。

2012年,在古装神话剧《活佛济公第三部》中再次饰演白灵;同年,与朱雨辰、林熙越主演抗战革命剧《红色黎明》,在剧中饰演勇敢机智、美丽动人的共产党员陈子墨;同年,在张凯丽、曹炳琨主演的情感生活剧《哎呀妈妈》中饰演郎蕊玉的大女儿裴岚;同年,与柳岩、张智尧主演古龙武侠剧《新圆月弯刀》,在剧中饰演忘忧岛主的孙女青青。

2013年,与陈宝国、于明加共同主演战争剧《信者无敌》;同年,与吴秀波、刘诗诗主演都市商战剧《抱着你是幸福的》,在剧中饰演夏雯;同年,在农村题材剧《永不褪色的家园》中饰演沈俊香。

2014年,凭借出演的电影《西藏天空》获得第11届电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖;同年,友情出演情感谍战剧《无名者》。

2015年,参演民国刑侦反腐剧《破晓》,在剧中饰演从清新少女到风尘的女子何如是。

2017年,由杨雪以本名出演的网剧《逆袭之星途璀璨》在腾讯视频上线。

2018年,参演都市爱情轻喜剧《向前一步是幸福》。

2020年年6月14日,参演的都市情感剧《高兴的酸甜苦辣》播出,在剧中饰演杨静榕。

2021年1月9日,以“声音助力官”身份加盟《我是特优声》第三期;8月17日,参演的家庭情感剧《乔家的儿女》播出,在剧中饰演文居岸的妈妈。

2022年,参演《读心者之深海》;8月1日,参演电视剧《第二次拥抱》播出。

2023年10月15日,参演电视剧《珠江人家》播出。

2024年1月17日,特别出演的古装仙侠剧《仙剑四》播出。2月6日,参演的古装探案剧《大唐狄公案》播出。

黄金时代
2014年10月1日中国上映 177分钟 爱情/剧情/传记
本影视海报图片共31张
大唐狄公案
2024年2月6日在中央电视台电视剧频道首播,并在优酷同步播出
本影视海报图片共23张
仙剑四
2024年1月17日在爱奇艺播出
本影视海报图片共10张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料