电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 丁宇佳个人资料简介          手机版
丁宇佳个人资料简介 丁宇佳主演的电视剧、电影
中文名:丁宇佳 外文名:Yujia Ding
生日:1992年8月13日(农历七月十五)
身高:177cm 体重:
星座:狮子座 血型:O型

丁宇佳,1992年8月13日出生于上海市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系音乐剧班。

丁宇佳出生于上海市,5岁时便开始接拍广告,并拍摄了空调、饮用水等多部广告作品。丁宇佳从小就很喜欢表演,虽然没上过正规的表演学校,但每个周六他都会去上一次表演学习班。

2004年,出演何家劲、俞飞鸿、李倩主演的古装武侠剧《无忧公主》,在剧中饰演机灵好动的小王爷朱蟠,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,出演任泉、李小璐、李铭顺主演的古装神话剧《赤子乘龙》,在剧中饰演机智、调皮的元宝;之后,出演赵薇、陆毅主演的爱情电影《情人结》(原名《致无尽的莎士比亚》),在片中饰演童年时期的男主角侯嘉。

2005年,出演马景涛、钟汉良、胡静主演的古装魔幻剧《魔界之龙珠》,在剧中饰演男主角察木龙儿子察木雪,与马景涛饰演一对父子;同年,与焦恩俊、叶童、陈紫函合作主演古装神话剧《红孩儿》,在剧中饰演俏皮捣蛋且爱捉弄人的男主角红孩儿,这是他首次在影视作品中担纲男一号;之后,与王楠、张俊、蒋龙合作主演儿童剧《我们的眼睛》,在剧中饰演机灵可爱且多才多艺的肖聪。

2006年,出演吴锦源执导的古装神话剧《新聊斋志异之小谢与秋容》;之后,由于学业原因而停止拍戏。

2011年,丁宇佳在学习之余客串了董洁、窦骁主演的剧情电影《秋之白华》,在片中饰演渔夫阿元。

2014年,参加在北京举行的“番茄音乐鉴赏会”,并现场演唱了歌曲《小海豚》;同年,与于晓璘、冒海飞、施哲明合作主演音乐剧《番茄不简单》,在剧中饰演善良淳朴的农村娃刘牧。

2016年,与徐百卉、何明翰、李健合作主演都市情感剧《我的仨妈俩爸》,在剧中饰演女主角白鸽的养子白杨,从而正式复出;随后,与邢岷山、郭广平、侯勇合作主演剧情电影《第一档案》,在片中饰演刘青山的秘书;同年,与李至正、程媛媛、赵圆圆合作主演爱情喜剧电影《爱情邮局》,在片中饰演外表轻浮且内心柔软的zero酒吧歌手阿兴。

2017年,参演吴奇隆、雨婷儿、陈哲远主演的古装神话剧《蜀山战纪2踏火行歌》;同年,主演剧情电影《在别处》,饰演青春期坎坷重重的小镇青年彭小宇。

2021年,参演电视剧《夜猫快递之黑日梦》。

2022年11月24日,参演革命历史题材音乐剧《觉醒年代》。12月19日,参演音乐剧《基督山伯爵》中文版。

2024年3月5日,参演的电视剧《宣武门》在北京卫视播出。

宣武门
2024年3月5日在北京卫视播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共1张
魔界之龙珠
2005年4月25日在广州电视台正式首播
本影视海报图片共1张
爱情邮局
2017年10月26日中国上映
本影视海报图片共27张

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料