电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 田岷个人资料简介          手机版
田岷个人资料简介 田岷主演的电视剧、电影
中文名:田岷 外文名:Min Tian
生日:
身高:166cm 体重:51kg
星座:处女座 血型:

田岷,出生于中国安徽省合肥市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、国家一级演员。

田岷出生在一个知识分子家庭,父亲是博物馆馆长,母亲是一位歌唱演员。从小有着艺术熏陶的田岷,最终考入了上海戏剧学院。

1991年,参演电视剧《编辑部的故事》扮演了北京小妞李翠玲。

1992年,与巍子、奚美娟联袂出演电影《蒋筑英》,扮演朴实无华的工程师张琨。

1993年,主演电影《带枪的歌女》,扮演便衣警察刁莉。

1994年,主演电影《莫忘那段情》,扮演高尚品质的共产党员冯爱娟。

1996年,主演电影《帝王道》,扮演玉凤,该片入围戛纳电影节参赛影片。

1998年,与许亚军共同主演电视剧《白色梦幻》,扮演余雯清。

2000年,主演电影《会飞的花花》,扮演罗静怡。

2001年,与刘晓庆联袂主演电视剧《火凤凰》;扮演潘美丽。,《永远的忠诚》扮演余永珍获第29届电视剧“飞天奖”。

2002年,与冯远征、梅婷共同主演电视剧《平安是福》,扮演生活中平平淡淡内心丰富的盛海平;与王茜合作《重案六组2》,扮演艾莉莉。

2004年,在马戎导演的《老威的x计划》中扮演老威的妹妹虹虹。与李诚儒、于震共同主演清朝末年老北京历史的一段爱情故事《前门楼子九丈九》,扮演大家族的五奶奶。

2005年,参演王晶导演武侠电视剧《八大豪侠》,扮演大气的正宫皇后;与韩国艺人秋瓷炫合作《大旗英雄传》扮演饱受情欲煎熬的水柔颂。

2007年,与倪萍、姜武共同主演电视剧《大浴女》,扮演候医生。

2008年,参演杨亚洲导演的电视剧《八兄弟》,扮演满身贵气风情却不滥情的于妹。

2009年,与倪萍、英达共同主演电视剧《美丽的事》,扮演胡莲莲。

2012年,田岷在影视剧中转型饰演妈妈,与赵丽颖,印小天共同主演电视剧《夏妍的秋天》扮演为了儿子不顾一切的秋天妈。

2012年,与范明,徐帆共同主演电视剧《浪漫向左,婚姻往右》中扮演风情咖啡店老板娘。

2012年,与范明共同主演电视剧《三十而立》扮演风情万种御姐Desy。

2012年,与郑恺共同主演电视剧《离婚前规则》中扮演极品婆婆贾枚。

2013年,主演电视剧《咱们结婚吧》扮演傲娇的丈母娘蓝彩萍获“金鹰奖”。

2013年,主演电视剧《幸福媳妇成长记》扮演戏曲名伶刘雪花。

2014年末参演电影《一步之遥》公映,剧中扮演慈母姨太太。

2015年,主演电视剧《妈妈向前冲》,扮演彭嫂。

2017年主演的电视剧《急诊科医生》播出,剧中扮演新娘妈妈,同年与刘嘉玲、蒋欣合作参演电视剧《半生缘》扮演美凤。

2018年,与唐嫣、罗晋共同主演电视剧《归去来》扮演绿卡妈。

2018年,与张柏芝、吴建豪共同主演《如果,爱》扮演张怡荻被誉为“教科书级婆婆”。

2019年,主演电视剧《国家底线》扮演马大刀在中央八频道播出。

2020年,与毛晓彤、杨玏共同主演电视剧电视剧《三十而已》扮演钟母被誉为“史上最好丈母娘”。

2020年,与李易峰共同主演都市爱情创业剧《我在北京等你》开播。9月,加盟“2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜”演员阵容,参演“何炅尚雯婕带领莘莘学子期盼美好未来”节目。10月22日,参演的青春合家欢剧集《亲爱的麻洋街》正式播出。11月20日,与刘嘉玲、蒋欣联袂主演的《情深缘起》播出,扮演风情万种的百乐门老板娘美凤。

2021年3月25日,参演民国情景喜剧《大饭店传奇》播出。同年3月31日,参演电视剧《理智派生活》播出;8月主演的电视剧《婆婆的镯子》登录湖南卫视播出;12月16日,参演的电视剧《对手》播出。

2022年3月14日,参演的都市轻喜剧《追梦者联盟》播出,在剧中饰演王秀娟;5月9日,参演电视剧《女士的法则》播出;8月20日,参与第三届庐山国际爱情电影周主题盛典。;10月29日,参加“匠心三十年·齐心创未来”庆典晚会——齐云山南酸枣糕上市30周年&绿色食品认证25周年“双庆”晚会,表演朗诵《春风吹遍美丽乡村》;11月12日,参加第35届中国电影金鸡奖闭幕式暨颁奖典礼红毯。

2023年5月3日,参演的电视剧《温暖的,甜蜜的》播出;8月28日,参演电视剧《无与伦比的美丽》播出;10月29日,参加中国(吉林)动漫大会闭幕式晚会,担任嘉宾;11月4日,参加第36届中国电影金鸡奖闭幕式暨颁奖典礼红毯;11月13日,主演的电视剧《此心安处是吾乡》播出;11月27日,参加第十届亚洲微电影艺术节,担任嘉宾;12月20日,参加第4届新时代国际电影节,担任颁奖嘉宾。

2024年2月6日,参演的电视剧《南来北往》定档播出。

南来北往
2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共27张
无与伦比的美丽
2023年8月28日在江苏卫视和东方卫视首播,并在芒果TV同步播出
本影视海报图片共11张
温暖的甜蜜的
2023年5月3日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
本影视海报图片共7张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料