电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 薛皓文个人资料简介          手机版
薛皓文个人资料简介 薛皓文主演的电视剧、电影
中文名:薛皓文 外文名:Haowen Xue
生日:1985年5月24日
身高:180cm 体重:66kg
星座:双子座 血型:B型

薛皓文,1985年5月24日出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。

2005年,薛皓文参演的当代爱情剧《滴血翡翠》开播,他也因此正式进入演艺圈。

2006年,薛皓文与蓝正龙、秦岚合作主演的剧情片《十日天堂》在中国内地上映,他在片中饰演率真、搞笑的小六,这也是他首次主演电影作品;随后,他与刘烨、沈佳妮合作出演的都市爱情剧《向天真的女生投降》播出;同年,其与唐国强、陈好等合作出演的古装剧《大敦煌》播出,这是他首次参演古装题材电视剧。

2007年,薛皓文搭档唐嫣主演的爱情片《离别也是爱》在中国内地上映,他在片中饰演执着于自己音乐理想中的年轻人陈东,他凭借该剧获得第14届北京大学生电影节最佳新人提名;随后,他参演的古装剧《卧薪尝胆》播出;同年,其主演的都市情感剧《你是苹果我是梨》在中央电视台电视剧频道播出,在剧中饰演充满活力、热情执著的剧作家黄超。

2008年,薛皓文与秦俊杰、柏栩栩等合作出演的漫改青春励志剧《网球王子》在东方卫视播出。2009年,他与周一围、徐梵溪等合作出演的农村剧《八百里洞庭我的家》在湖南卫视播出;同年,他参演的《网球王子》第二部《加油!网球王子》播出。

2013年,薛皓文与刘佩琦、颜丹晨等合作主演的抗战剧《暗渡》在湖南经视播出,在剧中饰演外表男儿气十足、内心却充满纠结的铁血军人老五;同年,他主演的抗战剧《生死兄弟之钢魂》播出,在剧中饰演解放军六营营长陆云喜。

2014年,薛皓文与刘烨、赵文卓等合作主演的悬疑推理片《全城通缉》在中国内地上映,在片中饰演警察杨勇;随后,他参演的当代都市剧《温暖的日子》播出。

2015年,薛皓文与张丰毅、沈培艺等合作主演的抗战剧《国家记忆》播出,在剧中饰演段家二公子段安国;同年,他主演的抗战剧《第一伞兵队》在央视八套播出,在剧中饰演高傲自负的王牌飞行员骆云深。

2017年,薛皓文与马丽、艾伦、沈腾合作主演的喜剧片《羞羞的铁拳》在中国内地上映,在片中饰演霸道腹黑的拳王吴良,该剧以22.13亿票房收官;随后,他参与演出的抗战剧《秋收起义》在湖南卫视播出;同年,薛皓文受邀出席花椒之夜。

2019年,薛皓文与郭晓东、徐悦等合作主演的都市刑侦剧《天下无诈》在北京卫视播出,在剧中饰演身手矫健,办案效率高的反电诈十支队队员涂门;随后,他主演的刑侦缉毒剧《善始善终》在爱奇艺视频播出,在剧中饰演心狠手辣的大毒枭、地头蛇顾涛;同年,与刘烨、马伊琍等共同主演的都市创业剧《在远方》在浙江卫视、东方卫视播出;之后,而其参演的都市探险剧《黄金瞳》和仙侠剧《宸汐缘》也于同年相继播出。

2020年,薛皓文与李东学、于越合作主演的献礼剧《奋进的旋律》在央视一套播出,在剧中饰演内向执着的学霸,外表沉静,骨子里青春叛逆的李滨;随后,其参演的检察法治剧《巡回检察组》在湖南卫视首播;同年,主演的文化探秘剧《昆仑·丝路宝藏》开机。

2021年,薛皓文主演的抗战剧《代号·山豹》开播,他在剧中饰演帮助共产党员的忠义土匪姚三合;同年,主演的谍战悬疑片《堡垒》开机。

2022年,薛皓文与朱亚文、万茜主演的都市剧《简言的夏冬》播出。

2023年11月24日,参演的电影《靠近我一点》上映。

2024年3月11日,参演的电视剧《江河之上》播出;3月22日,参演的电影《堡垒》上映。

猎冰
2024年2月21日在腾讯视频播出
本影视海报图片共23张
简言的夏冬
2022年8月24日在江苏卫视首播
本影视海报图片共11张
奋进的旋律
2020年2月10日在中央电视台综合频道播出
本影视海报图片共2张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料