电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 陶珞依个人资料简介          手机版
陶珞依个人资料简介 陶珞依主演的电视剧、电影
中文名:陶珞依 外文名:
生日:3月11日
身高:170cm 体重:48kg
星座:双鱼座 血型:

陶珞依(原名苗洛依),出生于安徽省合肥市,先后毕业于北京舞蹈学院、中国传媒大学,中国内地影视女演员。

陶珞依出生于安徽合肥的一个艺术世家,从小学习芭蕾、钢琴、声乐,10岁时被中央芭蕾舞团选中前往北京发展,随后考入北京舞蹈学院芭蕾舞表演专业,毕业后又考入了中国传媒大学播音与主持专业。

2005年在安徽卫视《超级大赢家》舞蹈比赛中获得冠军。

2006年7月,参加第56届世界小姐中国赛区北京大赛获得季军以及最具魅力奖、最佳环保奖。8月,获得全国总决赛十佳,并获得最佳风华奖、青鸟健身冠军。

2007年12月29日,参加中央电视台第五届电视节目主持人大赛进入全国15强(第13名)获优秀奖。12月30日,与姚笛等人被绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选为“2007年度中国绿色宝贝”。

2009年,刚毕业的她在话剧《开心麻花2009甜咸配》中饰演了女二号李师师。

2010年3月,出演了林心如、陈键锋等主演的古装宫斗剧《美人心计》,饰演刘恒代国妃嫔香墨玉,而这也是她的首部影视剧作品;随后,在年代家族传奇剧《血色沉香》中,她在剧中饰演了命运坎坷的兰儿;4月,出演闫妮、立威廉主演的都市爱情励志剧《张小五的春天》,在剧中饰演归国名模安妮;10月,在家庭情感剧《娘家的故事2》中,饰演单纯善良的雷家千金雷蕾,;同年,出演爱情片《西塘河》,并在片中饰演刁蛮任性的富家千金。

2011年1月,出演悬疑数字片《子夜叹息》,在片中饰演学校总务井上春子;10月,在张庭、李小璐、明道等人主演的宫廷魔幻悬疑剧《唐宫美人天下》,在剧中饰演武则天的表妹彩玉;之后,与房祖名合作出演爱情片《李献计历险记》,饰演风情万种的富家少奶奶。

2012年5月,在现代国安题材剧《谍战深海》中,饰演性格叛逆任性,处处与自己的父亲作对的吴雨彤;7月,出演青春励志剧《鹰巢之预备警官》,饰演归国心理医生刘亚玲;之后,又在年代家庭情感剧《她的一生》中,出演豪门千金汪晶晶;12月,出演陈道明、何润东主演的历史剧《楚汉传奇》,她在剧中饰演神秘美人骊鸢。

2013年2月,出演霍建华、陈乔恩、袁姗姗等人主演的古装武侠剧《笑傲江湖》;9月,在谍战剧《铁血尖刀》中饰演外表是柔弱少女,实际为国民党高级特工武宜家;同年,接拍了蔡少芬、唐艺昕主演的时尚情感剧《爆米花》,饰演性格张扬的顾文真;随后,还出演了当代军旅剧《军婚姐妹》,在剧中饰演梅浩天的女儿梅诗怡;

2014年1月,与冯巩的弟子李鸣宇在安徽卫视春晚上合作小品《低碳生活》;6月,出演情感谍战剧《青春烈火》,饰演温柔大方的日本女孩清水雅子。

2015年,与Angelababy、杜淳、陆毅合作出演古装剧《大汉情缘之云中歌》;同年,出演都市爱情轻喜剧《别让爱你的人等太久》,饰演温柔可人,淡定隐忍,处处站在别人角度着想的“灰姑娘”高慧。

2016年3月10日,出演都市情感剧《好运来临》,在剧中饰演好孕杂志海外版执行主编祁寒;同年,与孙坚、何琢言、丁海峰合作出演现代谍战剧《守卫者》。

2017年,与汪东城、贾青、戴祖雄合作出演探险夺宝题材剧《西夏死书》。

2018年,出演蒋家骏执导的新《倚天屠龙记》,饰演峨眉派弟子丁敏君。

2019年2月5日,参演科幻片《流浪地球》,陶珞依饰演最美女教师。

2020年12月10日,出演的青春冒险剧《终极笔记》在爱奇艺播出,在剧中饰演一步步将吴邪引入西王母宫的陈文锦;随后,在第16届德艺双馨公益盛典陶珞依获得“德艺双馨”公益人物奖。

2021年,出演年代亲情剧《妈妈在等你》,饰演周家大儿媳妇赵迎彤;12月2日,主演的年代情感亲情剧《亲爱的孩子们》播出。

2022年8月,出演江疏影、杨采钰、张佳宁主演的都市女性励志剧《欢乐颂3》播出,饰演刚入职场不久的孟编辑。

2023年4月7日,出演的都市女性励志剧《欢乐颂4》播出。

2024年2月27日,出演的古装奇幻剧《紫川·光明三杰》播出。

紫川·光明三杰
2024年2月27日在爱奇艺、腾讯视频播出
本影视海报图片共14张
欢乐颂4
2023年4月7日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
本影视海报图片共20张
欢乐颂3
2022年8月11日登陆腾讯视频、咪咕视频全网首播,并在东方卫视同步播出
本影视海报图片共15张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料