电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 袁满个人资料简介          手机版
袁满个人资料简介 袁满主演的电视剧、电影
中文名:袁满 外文名:Man Yuan
生日:1979年7月
身高:183cm 体重:75kg
星座:巨蟹座 血型:B型

袁满,1979年7月出生于吉林省长春市,中国内地影视演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系97级本科班。

1985年,5岁的袁满开始学习钢琴。同年,袁满第一次触电参演长影厂拍摄的电影《飞来的仙鹤》。1996年,踏入影视圈成为演员。1997年,袁满考上了解放军艺术学院。2001年从军艺毕业之后就进入到了八一电影制片厂演员剧团参加工作。

2001年,与任程伟、何政军联袂主演电视剧《绝不放过你》,饰演莫春胜。

2002年,与王奎荣、申军谊共同主演电视剧《太阳滴血》,饰演李霖。

2003年,与李幼斌、何政军联袂主演电视剧《大江东去》,在剧中饰演刘志强。同年,与李幼斌、刘之冰、宋春丽等人合作主演电影《惊心动魄》,饰演海军少尉。

2004年,与于震、杜志国、张洢萌合作主演电视剧《预谋》,饰演男二号李虎林。

2005年,在演员李幼斌老师的提携和推荐下,参演战争剧《亮剑》,扮演叛徒朱子明。

2006年,与温兆伦、宋春丽、付瑶、师小红、王洛勇联袂主演电视剧《爱在战火纷飞时》,在剧中他扮演反一号朱国梁。同年,在电影《情暖万家》中饰演幕后黑手袁密。在电影战争片《八月一日》中饰演聂荣臻。

2007年,与王斑、杨恭如、黄奕联袂主演电视剧《山间铃响马帮来》,饰演反一号毕根。

2008年,与李幼斌、刘之冰、宋春丽联袂主演电影《惊天动地》,饰演袁参谋。同年,在电影《决战浦东》中饰演夏光。

2009年,与王宝强、刘天佐、陈创、谢孟伟联袂主演战争剧《为了新中国前进》,扮演董存瑞的指导员。

2010年,与张国强、陶虹、吕中、魏宗万共同拍摄当代农村电视剧《永远的忠诚》,饰演余大伟。

2011年,与黄渤、韩童生、童瑶、高虎拍摄《民兵葛二蛋》,扮演在剧中高大全类型的角色刘排长。同年,还参演有张新建执导的电视剧《知青》,在剧中饰演王平阳。

2012年,与刘之冰、王晖、徐箭、张曦文共同主演电影《忠诚与背叛》,饰演特务林广顺。

2013年,主演战争片《八七会议》并饰演李立三。同年,在电影《雷锋的微笑》中饰演连长。

2014年5月,与余少群、孙耀琦合作拍摄古装喜剧《隋唐英雄5》,在剧中饰演李旦。6月,袁满在CCTV1播出的战争剧《十送红军》中的第9单元里扮演贾学会。

2017年9月6日,参演电视剧《无证之罪》在爱奇艺播出,在剧中饰演张兵。

2020年3月7日,参演的网剧《重生》在优酷独家播出,剧中扮演高谭胜一角。同年9月4日,参演电视剧《平凡的荣耀》,饰演马建国。

2021年,参演电视剧《女心理师》。

2021年3月4日,参演电视剧《妈妈在等你》播出。

2022年,参演电视剧《请叫我总监》播出;参演电视剧《法医秦明之读心者》播出。

百团大战
2015年8月28日中国上映 111分钟 剧情/战争
本影视海报图片共9张
南来北往
2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共27张
无证之罪
2017年9月6日中国首播
本影视海报图片共13张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料