电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 刘金龙个人资料简介          手机版
刘金龙个人资料简介 刘金龙主演的电视剧、电影
中文名:刘金龙 外文名:Jinlong Liu
生日:1975年8月23日
身高:180cm 体重:65kg
星座:处女座 血型:

刘金龙,1975年8月23日出生于黑龙江省鸡西市,毕业于沈阳音乐学院,中国内地男演员。

2001年,参演黄日华等主演的电视剧《义海风云》,在剧中饰演洪千斤;同年,与欧阳震华等合作出演电视剧《上有老》,在剧中饰演黄勇基。

2004年,参演警匪电视剧《惊天东方号》,在剧中饰演哈文。

2007年,与肖荣生、鲍蕾等合作主演电视剧《终极记忆》,在剧中饰演南风。

2009年2月13日,与曲馨雅合作主演电视剧《闯情关》。

2010年8月13日,主演的数字电影《生死路》播出,在片中饰演车夫马唐;9月,与王千源、许还幻等合作主演电视剧《新地道战》,在剧中饰演大康。

2012年,在电视剧《那年来了鬼子兵》中饰演周小栓;同年,在电视剧《战火西北狼》中饰演吴瑞高;同年,在电视剧《雾影寒冰》中饰演宇涵;同年,在电视剧《两个女匪王》中饰演狼头。

2013年8月,拍摄电视剧《喜事成双》,在剧中与杨静儿饰演一对纠结夫妻;同年,参演电视剧《战地青春之歌》;同年,参演电影《异次元迷宫》。

2014年7月7日,与杨烁、王煜等联袂主演的当代军旅电视剧《神犬奇兵》首播,在剧中饰演的谢连城,外号谢一刀,凭借硬朗的外表、丰满的人物性格受到观众格外的“溺爱”。

2016年6月23日,参演的抗战剧《东方战场》播出,在剧中饰演叶成焕;7月7日,与于和伟、侯梦莎等合作主演的电视剧《警花与警犬》在浙江卫视黄金档全国独播,在剧中饰演封力;同年,参演电视剧《新婚公寓》。

2018年1月17日,出演由谷锦云执导,杨蓉等主演的电视剧《警犬来啦》,在剧中饰演黎阳;7月31日,出演国内首部跳水励志偶像剧《夏日心跳》,在剧中饰演曾校长;同年,参演电视剧《异乡人》。

2019年12月20日,参演由靳东、蓝盈莹主演的电视剧《精英律师》播出。

2020年,参演由谭松韵、宋威龙主演的电视剧《以家人之名》,在剧中饰演赵华光;12月16日,参演的电视剧《有翡》播出,在剧中饰演徐舵主;同年,参加《2020国庆献礼·湖南卫视中秋之夜》。

2021年2月14日,参演由郭麒麟、宋轶等主演的电视剧《赘婿》;3月31日,参演由迪丽热巴、吴磊等主演的电视剧《长歌行》;11月22日,参演谷锦云执导的生活轻喜剧《民警老林的幸福生活》在优酷视频播出,在剧中饰演扣子父亲。

2022年5月5日,出演由周依然、马思超主演的奇幻青春校园剧《反转人生》播出,在剧中饰演乔南、乔瑞的父亲乔远山;8月1日,参演电视剧《运河边的人们》;9月25日,参演电视剧《胡同》,在剧中饰演罗文辉。

2023年1月3日,参演由刘亦菲、李现主演的田园治愈剧《去有风的地方》;3月9日,参演电视剧《心想事成》;12月2日,参演的爱情电影《不要走散好不好》上映;10月19日,参演的电视剧《雾中系铃人》播出。

精英律师
2019年12月20日在陆东方卫视、北京卫视首播,爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共2张
心想事成
2023年3月9日在央视八套播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共18张
去有风的地方
2023年1月3日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
本影视海报图片共29张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料