电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 郝光个人资料简介          手机版
郝光个人资料简介 郝光主演的电视剧、电影
中文名:郝光 外文名:
生日:1959年7月
身高: 体重:
星座:狮子座 血型:

郝光,男,1959年7月出生于南京,祖籍山东青岛。国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员,南京艺术学院电影电视艺术系客座教授。现任江苏省话剧院的副院长。

参加了千部集的中外影视剧、广播剧、小说的配播工作。所塑造的不同性格,不同年龄,不同身份,不同年代的众多角色深受广大观众的喜爱和欢迎。凭借《热线电话》中江远一角,摘得国家戏剧文华表演大奖、文化部优秀专家称号。

1984年7月加入中国共产党,1980年考入中央戏剧学院表演系。

大学毕业之后,郝光回到了家乡南京,回到了江苏的话剧舞台上,1984年分配至江苏省话剧院工作。

2002年3月调至南京艺术学院尚美学院任戏剧戏曲系主任。

现任江苏省话剧院副院长。

1996年,出演由王新民执导的历史剧《总督张之洞》,饰演饰演游紫辰。

2019年11月,凭借在话剧《南京审判》中的演出获得第八届国际戏剧学院奖最佳配角奖。

2020年12月20日,参演的改革开放献礼剧电视剧《大江大河2》播出。

2023年2月18日,参演大型音舞诗画文艺演出《不老的东坡》,在演出中饰演苏东坡。

错点鸳鸯戏点鸳鸯
2014年3月4日登陆东南卫视及深圳卫视
本影视海报图片共1张
大江大河之岁月如歌
2024年1月8日在央视一套首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共17张
长在面包树上的女人
2015年12月1日在深圳卫视独家首播,优酷土豆、爱奇艺、腾讯三大视频网站同步更新
本影视海报图片共1张

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料