电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 周德华个人资料简介          手机版
周德华个人资料简介 周德华主演的电视剧、电影
中文名:周德华 外文名:Zhoudehua
生日:1980年9月
身高:177cm 体重:80kg
星座:处女座 血型:B型

周德华,1980年9月出生于北京市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员。

2001年,还没毕业的他在老师王劲松的引荐下,拍摄了杨亚洲执导的情感剧《有爱的日子》,剧中一人分饰二角。同年与董洁、刘烨共同参演由蒋钦民执导的《天上的恋人》开始正式出道;并获得2002年东京电影艺术特殊贡献奖。

2003年,与黄磊、刘若英共同参演爱情电视剧《似水年华》,剧中饰演二傻。

2005年,与胡歌、刘亦菲共同参演由吴锦源执导的古装奇幻电视剧《仙剑奇侠传》,并饰演智修。

2006年,与朱孝天、胡静共同参演由刘逢声、鞠觉亮执导古装武侠电视剧《楚留香传奇》,并饰演秃鹰。

2009年4月,与赵宁宇、姚笛共同参演由王劲松执导的都市爱情电视剧《六月里好阳光》,并饰演满斗;9月,主演由扈耀之执导的青春爱情电视剧《水墨青春》,并饰演德华。

2010年,与张嘉译、赵纯阳共同参演由付小健执导的抗日战争电视剧《双枪李向阳之再战松井》,并饰演渡边大佐。

2012年3月,与英达、张信哲共同参演由扈耀之执导的现在都市电视剧《我和你》,并饰演华仔;10月,与郑凯、钟思华共同参演由刘逢声、林峰执导的以革命战争为题材的电视剧《湘西喋血记》,并饰演侯三龙。

2013年,与林永健、陈数共同主演由刘新执导的都市再婚男女的情感电视剧《天真遇到现实》,并饰演陶虎子。

2014年,出演陈晓、陈妍希版《神雕侠侣》,在剧中饰演周伯通。同年出演《酷爸俏妈》,在剧中饰演高小兴。

2015年,主演由郭明尔执导农民进城的都市喜剧电影《奔驰的大葱》,并饰演二子。同年5月1日,在刘新执导的都市爱情电影《女神跟我走》中饰演主持人。

2016年,参演电视剧《萌夫木子李》,在剧中饰演张成名。

2021年4月11日,参演的家庭教育剧《小舍得》播出,在剧中饰方远洋。

2022年2月5日,参演的冬奥题材电视剧《冰雪之名》播出;5月10日,参演的刑侦反黑剧《对决》播出,在剧中饰演老周。

2023年8月25日,参演的电影《绝地追击》上映。12月20日,参演的电影《敦煌英雄》宣布改期上映;10月7日,参演电视剧《问心》播出;12月10日,参演电视剧《鸣龙少年》播出。

来都来了
2024年2月8日中国上映 102分钟 剧情/喜剧
本影视海报图片共12张
鸣龙少年
2023年12月10日在央视八套首播,并在优酷同步播出
本影视海报图片共10张
问心
2023年10月7日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
本影视海报图片共21张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料