电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张澍个人资料简介          手机版
张澍个人资料简介 张澍主演的电视剧、电影
中文名:张澍 外文名:
生日:1976年9月26日
身高:170cm 体重:
星座:天秤座 血型:AB型

张澍,1976年9月26日出生于黑龙江省,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

1999年,在杨文军执导的爱情电影《爱情保险》中饰演保险公司员工黄梅雨,自此开始演艺事业。

2000年4月,在尹力执导的爱情电视剧《你的生命如此多情》中饰演女主角林星的邻居艾丽;同年,参演徐增敏执导的数字电影《天使的翅膀》。

2001年,出演雷献禾、康宁联合执导的打黑刑侦剧《绝不放过你》;同年,在黄子华主演的历史题材剧《非常公民》中饰演日本间谍、伪满洲国司令川岛芳子。

2002年,和李亚鹏、秦海璐合作都市情感剧《谁都会说我爱你》,在剧中饰演贺佳慧。

2003年,在张艺谋执导的武侠电影《十面埋伏》中饰演飞刀门大姐花妈妈的替身;之后,在雷献禾执导的打黑反腐剧《大江东去》中饰演女记者肖楠;同年,出演李惠民执导的历史武侠剧《荆轲传奇》。

2004年,在冯巩自导自演的文艺喜剧电影《心急吃不了热豆腐》中饰演厂花贺文兰,这是她在电影中头一次用方言表演;10月,在李元执导的婚姻情感剧《一起走过的日子》中饰演吕明丽;同年,在王咏执导的商业间谍剧《第一种危机》中饰演研究所的安全总监关渺淼;同年,在刘珩军执导的电视剧《反伪先锋》中饰演回乡寻亲的姑娘露丝。

2005年,参演宋洋、曹国莉联合执导的古装剧《王爷到》。同年在王新民执导的古装武侠剧《马鸣风萧萧》中饰演沈傲霜。2007年,在黄健中执导的年代电视剧《美丽无声》中饰演外表冷漠但内心善良的大宅院女主人单太太。

2008年,与许亚军共同出演家庭伦理剧《原谅》,在剧中饰演外号“大个”的女知青谭菲丽。

2009年,在雷献禾执导的革命战争剧《七十七封阵亡通知书》中饰演游素素。同年在鞠觉亮执导的古装神话剧《新牛郎织女》中饰演玉帝大女儿斯冰。

2011年,在王志飞、冯恩鹤主演的历史悬疑剧《攻心》中饰演暗藏心机、心理病态的青年寡妇庞栖云。

2012年,在黄健中执导的女性传奇悬疑剧《暗花》中饰演海关监督宋博年之女宋晚池。

2015年,在白涛执导的抗战剧《嫂子嫂子》中饰演二嫂。同年在黄家辉、寇占文执导的抗日战争剧《暗战危城》中饰演苏家长女苏若风。

2017年9月6日,参演的由吕行指导的犯罪悬疑网络剧《无证之罪》上映,饰演华姐

2020年8月19日,参演的现实主义职场剧《理想之城》开机,同时片方曝光了一版“进阶之梯”概念海报。

2021年7月19日,参演的电视剧《我是真的爱你》播出;8月9日,出演的电视剧《理想之城》宣布定档。2021年,参演电视剧《埃博拉前线》。

2022年,参演电视剧《我是真的讨厌异地恋》播出。

2023年1月25日,主演的电视剧《耀眼的你啊》将播出。

2024年1月11日,参演电视剧《如果奔跑是我的人生》播出。

我是真的讨厌异地恋
2022年4月29日中国上映 108分钟 爱情/剧情/喜剧
本影视海报图片共1张
如果奔跑是我的人生
2024年1月11日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共39张
平凡之路
2023年5月3日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
本影视海报图片共20张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料