电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 孙岩个人资料简介          手机版
孙岩个人资料简介 孙岩主演的电视剧、电影
中文名:孙岩 外文名:Yan Sun
生日:5月13日
身高:180cm 体重:70kg
星座:金牛座 血型:

孙岩,5月13日出生于中国重庆市渝中区,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。

2000年主演了电影《我爱长发飘飘》。

2001年在电视剧《欢喜姻缘》饰演孟冬青。

2003年与孙红涛合作主演了电视剧《世纪突击》

2007年与何冰、吴越合作主演了电视剧《生死十日》,在剧中青年演员孙岩扮演的日本军官江藤一角更加夺人眼球,他英俊帅气的外型,内敛到位的表演吸引了一大批女性“粉丝”。“他那沉默而坚定的眼神,简直让人神魂颠倒,爱死他了”、“怎么能叫这么有型的演员演日本人呢,太可惜了啊”、“看多了那些所谓的‘阴柔花样男’好喜欢本色风采的孙岩哦,他的外形绝对胜于以上那些阴柔花样男好多,演技又好”……在百度贴吧等网络上论坛里,粉丝留言都难掩对孙岩的喜爱之情。

2009年电视剧《王贵与安娜》热播,孙岩扮演了安娜的初恋男友刘波,拥有着儒雅的外表和渊博的知识,受到了大家的关注。

2011年的《错恨》是孙岩演技大爆发的一部戏,在剧中他一人饰演两个角色,父子两代人,他出色的完成了这两个角色的塑造得到了导演和广大观众的认可,使他的演艺生涯又上一层楼。

2016年在电影《狼兵吼》孙岩饰关键人物为救国难聚各方势力

2017年在热播剧《那年花开月正圆》中成功地塑造了痴情孙掌柜孙永泉,得到了网友的热议。

2019年3月24日,出演的电视剧《青春斗》播出,剧中饰演黄总。

2020年孙岩领衔主演的近代传奇抗战剧《我的山河我的血》在江苏城市频道第一剧场全国首播。

2022年5月26日,参演的电影《以青春之名》播出,在剧中饰演梁父。

2023年6月18日,参演的电视剧《闪耀的她》播出,在剧中饰演迪尔森陈总。12月10日,参演的电视剧《鸣龙少年》播出,在剧中饰演祝律师。

大江大河之岁月如歌
2024年1月8日在央视一套首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共17张
二十不惑
2020年7月14日在湖南卫视播出,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共15张
我们在梦开始的地方
2020年4月10日在浙江卫视、江苏卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、PP视频等同步播出
本影视海报图片共1张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料