电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 罗海琼个人资料简介          手机版
罗海琼个人资料简介 罗海琼主演的电视剧、电影
中文名:罗海琼 外文名:HaiqiongLuo
生日:1973年8月10日
身高:164cm 体重:
星座:狮子座 血型:O型

罗海琼,1973年8月10日出生于甘肃省兰州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。

1998年参演个人首部电视剧《魂系哈军工》,从而进入演艺圈。1999年与曹骏搭档主演了古装神话剧《莲花童子哪吒》。

2000年在赵宝刚执导的年代剧《像雾像雨又像风》中饰演聪慧文静的女主角方紫仪;同年出演了剧情片《一曲柔情》。

2001年,主演悬疑剧《百日惊情》饰演邱月琴。

2003年参演由鞠觉亮、李海兴联合执导的古装剧《新七侠五义》,在剧中饰演丁兆蕙的姐姐丁兆兰;5月30日出演的古装剧《刺虎》播出;此外,她还主演了古装武侠剧《金剑雕翎》。

2004年11月与蒋雯丽、那英、梁静联合主演了都市爱情剧《好想好想谈恋爱》,在剧中饰演电脑软件设计师陶春;11月30日主演的时装剧《巴士警探》播出,在剧中扮演女警蒋雯雯。

2005年出演了古装剧《六女当铺》;3月主演古装悬疑剧《大宋提刑官》,在剧中扮演宋慈的助手竹英姑;9月在萧正楠、何润东主演的古装剧《中华小当家》中饰演敢爱敢恨的恩雅;同年与王志文、巫刚合作拍摄了反腐剧《国家干部》,在剧中饰演机关干部李君玮。

2007年与李解、翟乃社合作拍摄了古装剧《夜郎王》,在剧中饰演夜郎王王后蒙玛;1月出演的电视剧《红粉》播出;3月与蒋雯丽、范植伟共同主演了改编自白先勇同名小说的年代剧《玉卿嫂》,在剧中扮演工于心计的京剧花旦金燕飞;8月16日主演的时装悬疑剧《幻想之旅》播出,在剧中饰演记者房可欣;12月参演了剧情片《集结号》。

2008年3月主演了抗战剧《天大地大》;4月与甘婷婷、郭晓东共同主演了都市爱情剧《美丽婚纱》,并凭借该剧获得第24届金鹰电视节最佳女演员提名;11月22日主演的民国剧《纸醉金迷》播出,罗海琼凭借该剧获得第15届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名;9月主演改编自小说《疯子》的悬疑剧《破茧而出》,在剧中饰演睿智的公司白领吕小洁。

2009年1月搭档张涵予主演了谍战剧《身份的证明》;9月参演家庭伦理剧《欢喜亲家》;11月主演年代剧《故梦》,在剧中扮演陆天恩的第二任妻子秦燕笙;12月主演的电视剧《烽火影人》播出。

2010年与于和伟、韩雯雯、房子斌共同主演了都市情感剧《幸福在路上》,在剧中饰演出身高干家庭的女护士李莉;5月出演的历史剧《南下南下》播出;11月出演了家庭伦理剧《寻找幸福的日子》。2011年3月主演的谍战剧《借枪》播出。

2013年6月主演了谍战剧《错伏》,在剧中饰演国民党特工云朵;同年与柳云龙、李小冉合作拍摄了谍战剧《风筝》。

2015年3月,主演的谍战剧《寒冬》播出;同年她还拍摄了时装商战剧《猎场》。

2017年6月23日,参演的青春片《青春逗》上映。

2018年3月30日,参演的喜剧片《我说的都是真的》上映。

2019年9月30日,参演的电影《我和我的祖国》上映。

2021年9月6日,参演的都市情感剧《一生一世》在爱奇艺上线播出,在剧中饰演周生辰的继母秦婉。

2022年2月23日,主演的当代都市剧《相逢时节》播出;8月11日,参演电视剧《欢乐颂3》播出;10月23日,参演的《岁岁青莲》在腾讯视频全网独播。

欢乐颂5
2024年3月16日在央视八套播出,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出
本影视海报图片共4张
幻想之旅
2007年8月16日在成都电视台影视文艺频道首播
本影视海报图片共1张
精英律师
2019年12月20日在陆东方卫视、北京卫视首播,爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共2张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料