电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 陈颢文个人资料简介          手机版
陈颢文个人资料简介 陈颢文主演的电视剧、电影
中文名:陈颢文 外文名:Haowen Chen
生日:1974年12月17日
身高:178cm 体重:70kg
星座:射手座 血型:B型

陈颢文,1974年12月17日出生于上海市,中国内地影视男演员,毕业于广东亚视演艺职业学院。

陈颢文出生于上海市,大学就读于广东亚视演艺职业学院,与张馨文、张竞达等人是同班同学。大学毕业后,陈颢文成为上海话剧中心的一名话剧演员。此外,他还在一些电影中当过群众演员,并饰演过片儿警等角色。

2003年,出演梁国冠、黄伟杰执导的励志情感剧《铁拳浪子》,在剧中饰演路正祥,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

2006年,出演吴晓伟执导的革命战争电影《谭老板》,在片中饰演松本。

2008年,与夏雨、闫妮、马苏、于恒合作主演年代剧《北风那个吹》,在剧中饰演知青点连长石虎子,从而获得更多关注。

2009年,出演金韬执导的革命历史剧《红色摇篮》(原名《共和国的摇篮》),在剧中饰演罗炳辉。

2010年,出演侯天来、周泓、张戈主演的都市情感剧《温柔的谎言》,在剧中饰演颇具文艺气息又深陷情感纠葛的摄影师杜雨;随后,与王茜华、李菁菁、王新军合作主演年代情感剧《大丽家的往事》,在剧中饰演成熟稳重的宋明飞;同年,与陈龙、贡米、彭丹合作主演古装神话剧《仙女湖之墨仙》,在剧中饰演汉武帝刘彻,之后,出演邱泽、贡米、林文龙主演的古装神话剧《聊斋3》,在剧中饰演骁勇善战的战云。

2011年3月,受周征源的邀请,参与录制年代剧《断箭》的片尾曲;随后,出演郭方宏执导的都市情感剧《真爱背后》,在剧中饰演男主角奚向东;同年,与靳东、蒋欣、任帅合作主演抗战剧《箭在弦上》,在剧中饰演有勇有谋且有情有义的政委张贺;之后,与杨烁、周扬、朱琳合作主演抗战剧《遍地狼烟》,在剧中饰演铁骨铮铮的硬汉吴进权。

2012年,与张正阳、徐佳、安琥合作主演犯罪悬疑剧《势不两立》,在剧中饰演阴险狡诈的毒贩邱平阳;同年,与张兴哲、贾青、陈廷嘉合作主演抗战剧《战地狮吼》,在剧中饰演狮子营政委王成。

2014年,与王雷、车晓合作主演都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中饰演海外留学归来的高学历主任医师刘向前;同年,出演黄宗泽、李呈媛、黄明主演的都市情感剧《爱让我们在一起》,在剧中饰演负心汉魏相权;之后,与张磊、董维嘉、陆玲合作主演刑侦剧《中国刑警803》,在剧中饰演智勇双全的刑警许志豪。

2016年,与王梓权、马镜、王劲松合作主演警匪悬疑剧《法网追凶》,在剧中饰演内心极为纠结的市公安局分管刑侦副局长胡克艰。

2020年2月21日,参演的都市剧《安家》播出;10月8日,主演的电影《大明烽火》在横店开机,11月15日出演电影《记忆迷宫》。

2021年4月10日,出演电影《夺宝寻龙之北冥鲲宫》横店开机。

2022年,参演电视剧《将军府来了个小厨娘》。

2023年10月15日,参演电视剧《珠江人家》;9月28日,参演电视剧《闻香探案录》播出;10月13日,参演电视剧《为有暗香来》播出。

闻香探案录
2023年9月28日在爱奇艺视频播出
本影视海报图片共16张
追风者
2024年3月21日在中央电视台电视剧频道播出,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共9张
珠江人家
2023年10月15日在央视一套播出,并在腾讯视频、爱奇艺、优酷视频同步播出
本影视海报图片共10张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料