电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 尚语贤个人资料简介          手机版
尚语贤个人资料简介 尚语贤主演的电视剧、电影
中文名:尚语贤 外文名:Yuxian Shang
生日:1994年7月28日
身高:167cm 体重:
星座:狮子座 血型:A型

尚语贤,1994年7月28日出生于四川省绵阳市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。

尚语贤打小就爱好文艺,妈妈给她报了各种舞蹈班、钢琴班。高中时,尚语贤是文艺骨干,经常做一些文艺表演。快读高三的时候,尚语贤只身来到北京,报了一个考前培训班,系统地学习了半年的“声台形表”。艺考结束之后,她再回四川绵阳南山中学补文化课备战高考。

2012年2月,尚语贤报名参加北京电影学院表演专业考试,在全国8000余人竞考的表演系专业测试中顺利通过,取得北京电影学院表演专业全国第23名的成绩,并成为全省通过该学院表演专业考试的两名考生之一。

2014年,尚语贤主演由管虎执导的喜剧电影《老炮儿》,在影片中扮演一个扎着脏辫儿的“小太妹”;同时该片也是尚语贤首次为自己角色配音的作品;2018年2月16日,参演的悬疑冒险动作喜剧电影《唐人街探案2》在中国大陆上映,尚语贤所饰演的Kiko是一名古灵精怪二次元高智商美少女,不仅性格可爱,更是个黑客高手,精通各种软件编程;尚语贤凭借该角色获得东京国际电影节中国电影周金鹤奖“最优秀新人奖”,还入围了第34届大众电影百花奖最佳新人提名名单。4月30日,参演的民国热血网络剧《远大前程·双龙会》登陆腾讯视频,在剧中尚语贤饰演一位落难千金,在学生运动中,不料被英国巡捕抓获,险被欺负,恰好被路过的学生霍震霄救下。

2019年1月,主演中日合拍电视剧《追捕·料理人渡边》,并在剧中饰演在日本寻找美食的中国主厨一琳。11月,参与演唱中央电影频道青年演员计划主题曲《星辰大海》。

2021年2月12日,与王宝强、刘昊然合作出演的悬疑喜剧片《唐人街探案3》在中国大陆上映,尚语贤依旧饰演黑客侦探kiko。2月14日,参演的古装商战剧《赘婿》在爱奇艺播出,尚语贤在剧中饰演富有正义感的侠女陆红提。10月29日,主演的现代情感片《我是监护人》公映,尚语贤在片中饰演异国独自打拼、被迫成为异母弟弟的监护人石路。11月,主演缉毒犯罪片电影《猎毒》。12月31日,参演的励志情感片《穿过寒冬拥抱你》在中国大陆公映。

2023年9月29日,参演的电影《莫斯科行动》上映。

2024年2月29日,主演的悬疑推理探案剧《唐人街探案2》播出,饰演KIKO。

唐人街探案2
2024年02月29日爱奇艺播出
本影视海报图片共4张
穿过寒冬拥抱你
2021年12月31日中国上映 124分钟 爱情/剧情
本影视海报图片共22张
我和我的家乡
2020年10月1日中国上映 2D/IMAX/巨幕 153分钟
本影视海报图片共22张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料