电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 郑进永个人资料简介          手机版
郑进永个人资料简介 郑进永主演的电视剧、电影
中文名:郑进永 外文名:Jin-yeong Jeong
生日:1964年10月16日
身高:173cm 体重:
星座:天秤座 血型:O型

郑进永,1964年10月16日出生于韩国首尔,韩国演员。

1988年,郑进永通过舞台剧《汉江的对决》出道。

1992年,郑进永主演了电影《打开关闭的校门》,该片为其电影处女作。

1997年,郑进永参演了由李沧东执导,韩石圭、沈惠珍、文成根主演的剧情片《绿鱼》。

1998年,参演了由全度妍、朴信阳主演的剧情片《承诺》,郑进永由此获得第19届韩国青龙电影奖和第36届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。

2001年,与朴信阳等主演了喜剧电影《大佬斗和尚》,郑进永饰演寺庙大师兄。

2004年,与申贤俊等主演了喜剧电影《大佬斗和尚》的续作《大佬斗和尚2》,郑进永饰演护送圆寂方丈遗物的“清明和尚”。

2005年,郑进永与甘宇成、李准基、姜成妍合作,主演了李俊益执导的古装剧情片《王的男人》,饰演朝鲜历史上著名的暴君“燕山君”,因此获得第42届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男演员奖提名。

2007年,搭档金允石、金尚浩、张根硕,主演了李俊益导演的“音乐”三部曲第二部《快乐人生》,向摇滚乐手的形象发起挑战。

2008年9月10日,郑进永与宋一国、崔贞媛、朴建炯、吴允儿、韩振熙联袂主演的大河历史剧《风之国》在是KBS电视台首播,其在剧中饰演把一生献给高句丽的第二代王“琉璃王”,因而获得了2008KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏。

2009年,郑进永与张根硕联手演绎了根据真实杀人案改编的犯罪惊悚片《梨泰院杀人事件》,郑进永在片中饰演执着破案的刑警“朴泰锡”。

2010年,参演了由李炳勋执导,金伊英编剧,韩孝珠、池珍熙、李素妍、裴秀彬主演的古装剧《同伊》,郑进永饰演经常帮助同伊的捕盗厅从事官“徐龙基”。

2011年11月14日,与申河均、崔贞媛、赵东赫等主演的医疗剧《BRAIN》在KBS电视台首播,郑进永因在剧中饰演神经外科教授“金尚哲”而获得了2011KBS演技大赏迷你剧类男子优秀演技赏;11月24日,郑进永参演的由严泰雄、朱元主演的犯罪动作片《特搜总部》上映,其在片中饰演警察局长“黄斗秀”。

2012年,参演了由张根硕、林允儿主演的爱情电视剧《爱情雨》,郑进永饰演张根硕的父亲“徐仁河”。

2014年,参演了由尹济均执导,黄政民、金允珍、吴达洙主演的剧情片《国际市场》,郑进永在片中饰演黄政民的父亲。

2015年,搭档李敏镐、金来沅、金志秀,主演了动作片《江南1970》,郑进永饰演李敏镐的义父“姜佶秀”。

2022年,参演电视剧《那边》。

2024年1月19日,参演的电视剧《好久没做》播出。

泪之女王
2024年3月9日在韩国tvN电视台以及Netflix播出
本影视海报图片共9张
兴夫
2018年2月韩国上映
本影视海报图片共10张
克莱尔的相机
2017年5月21日法国上映
本影视海报图片共2张

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料