电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 恬妞个人资料简介          手机版
恬妞个人资料简介 恬妞主演的电视剧、电影
中文名:恬妞 外文名:Tanny Tien Niu
生日:1958年1月23日
身高:166cm 体重:
星座:水瓶座 血型:B型

恬妞(TannyTienNiu),本名朱凯莉,1958年1月23日出生于中国台湾省,祖籍苏州,中国香港女演员、主持人。

1977年,与李艺民、惠英红主演电影《射雕英雄传》(第一版),剧中饰演黄蓉。

1979年,与陈友、曾志伟主演爱情电影《我爱芳龄》,剧中饰演Grace。

1985年,参演贾思乐的喜剧电影《开心双响炮》,剧中饰演JuneLee。4月,与曾志伟、徐淑媛主演的电影《丑小鸭》,剧中饰演班妮。

1988年,主演台湾导演蔡扬名的《大头仔》。

1989年,与万梓良、周星驰等人主演都市爱情电视剧《他来自江湖》,剧中饰演明天之前女友余姣。9月,在姜大卫、李修贤主演的动作电影《义胆群英》,剧中饰演安妮。

1990年,与洪金宝、郑丹瑞主演历史电影《乱世儿女》,剧中饰演TingTing。3月,与李美凤、惠英红主演动作戏《虎胆女儿红》,并饰演兰姨。

1991年,与李美凤、刘锡明主演的家庭商战剧《大家族》,剧中饰演马来盏。10月,与周星驰、毛舜筠主演喜剧电影《情圣》,在剧中饰演阿萍。

1994年,与廖伟雄、黎彼得主演家庭电视剧《一夫三妻》,剧中饰演梁冰冰。同年,拍摄古装电视剧《天师钟馗之杨贵妃》,剧中饰演杨贵妃。

1999年,与张卫健主演古装电视剧《少年英雄方世玉》,剧中饰演苗翠花。主持亚洲总决赛。

2000年,与江淑娜、汤志伟主演剧情电视剧《被爱的女人》,剧中饰演侯彩凤。

2001年,参演电影《血战》。

2004年,与张国立、王刚等人主演历史电视剧《少年宝亲王》,剧中饰演白妈妈。

2005年,与郑元畅拍摄略带奇幻色彩的电视剧《第一桶金》,剧中饰演雪儿。

2006年5月,参与古装电视剧《皇上二大爷》拍摄,并在剧中饰演太后。

2007年,与吕一主演家庭伦理剧《谁怜天下慈母心》,剧中饰演性格泼辣、坚强的母亲金花。

2008年,参演改编自小说《红尘有爱》的民国题材电视剧《格格的女儿》,剧中饰演花艳霞。3月,主演家庭商战电视剧《大家族》,并在剧中饰演叶满枝。

2010年,主演时尚电视剧《时尚王国》,登陆东方卫视黄金档播出并在剧中饰演严肃苛刻的杂志主编韩露。

2011年,参演神话题材电视剧《仙女湖之墨仙》。4月,参演古装神话题材电视剧《春光灿烂之欢乐元帅》,在剧中饰演东海龙后。7月主演谍战剧《黎明绝杀》。10月,参演于正执导的宫廷剧《宫锁珠帘》。

2012年,出演喜剧题材电视剧《囧人的幸福生活》,剧中饰演金仕杰的母亲。9月,在北京参加第二届旅游卫视“街拍盛典”。

2013年,参演于正执导的古装电视剧《陆贞传奇》,剧中饰演周太妃。12月,和江铠同、范逸臣等人共同参演都市情感电视剧《爱闪亮》,在剧中饰演张慈美。

2014年,参演罗晋、焦俊艳等人主演的都市爱情电视剧《幸福36计》,剧中饰演李枫。同年,拍摄谷锦云导演的都市情感励志剧《美丽的笨女人》。还参演了潘长江导演的喜剧题材电影《毛驴县令》。

2015年,出演都市情感剧《毛丫丫被婚记》,剧中饰演家长角色薛冬娜。出演都市时尚剧《不得不爱》,剧中饰演潘玮柏的母亲。

2016年,出演历史传奇题材电视剧《思美人》,剧中饰演楚怀王的母亲楚威后。加盟华语版《深夜食堂》。

2017年,出演都市情感电视剧《盲约》,饰演武红英。同年,出演当代行业电视剧剧《一粒红尘》,饰演吴奇隆妈妈。

2018年8月,参与拍摄了关于深圳40年间的发展变迁题材的电视剧《面向大海》,剧中饰演角色林忆抒。同月,参演的电视剧青春励志题材电视剧《甜蜜暴击》播出,剧中饰演角色“澔妈”。

2020年8月,参演年代悬疑探案题材电视剧《旗袍美探》。

2021年5月11日,特别出演的网剧《完美的他》在腾讯视频、爱奇艺全网首播;10月30日,主演的都市励志时代剧《星辰大海》播出。

2023年4月,参演电影《赤脚医生万泉和》。6月9日,领衔主演的电影《海门一号》播出。12月15日,参演电影《可爱的家》开机。

唐人街探案2
2024年02月29日爱奇艺播出
本影视海报图片共4张
倩女幽魂
2003年8月11日在中国台湾华娱卫视首播
本影视海报图片共4张
星辰大海
2021年10月30日在湖南卫视播出,并在优酷视频同步播出
本影视海报图片共5张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料