电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张岩个人资料简介          手机版
张岩个人资料简介 张岩主演的电视剧、电影
中文名:张岩 外文名:Yan Zhang
生日:1972年
身高:180cm 体重:70kg
星座: 血型:

张岩,1972年出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。

代表作有《和妈妈一起谈恋爱》、《女怕嫁错郎》、《豆腐西施杨七巧》、《和平饭店》、《燃烧》等。

兴趣特长有表演、歌唱、跳舞、爵士鼓、萨克斯、骑马、驾驶、散打。职业范围为影视演员,戏剧演员。

外形儒雅、斯文的张岩,是很难让人把他与舞台上声嘶力竭、甩动着满头长发的歌手联系起来的。而当上演员之前的张岩,心里最爱的,恰恰正是摇滚乐。

二十世纪90年代初,当时的张岩发疯似的迷上了摇滚。他和一帮小兄弟组建了一个乐队,他既是主创,又担任主唱。一帮小伙子留着披肩长发,穿梭于酒吧、歌厅等非正式演出场合。1994年,是张岩人生路上的一次重要转折。那一年高中毕业的他,同时收到了中央戏剧学院和香港无线艺员培训班两家艺术院校的录取通知书。而恰在这个时候,广州军区战士话剧团来招生,也选中了他。

那段时间,正是流行音乐在中国刚开始火的时候,当时的广州更是全国流行乐坛的圣地,冲着这个,张岩决定:去广州。

直到去了广州,剪去一头长发,穿上军装成为一名文艺兵的时候,张岩才发现,这话剧团和歌舞团原来根本就是两码事,他所要学习和从事的,是舞台剧、小品,而不是唱歌、音乐。但后悔已经来不及了,既来之,则安之,他也就安心投入到新的生活环境中。

张岩很幸运,在部队里他遇到了自己演艺生涯中最好的指路人——卢吉兰老师。早年毕业于中戏的卢老师不仅演技好,而且循循善诱。在老师的指导下,张岩一步一步与表演结下了不解之缘。在排练、参演一些舞台剧、小品的同时,一次偶然的机会,张岩接触到了影视剧的表演。

张岩的处女作是一部名叫《一代豪儿》的电视剧,角色比较贴近他的外形和气质,他把角色诠释得非常到位。从此一发不可收,张岩随后又接拍了十几部影视剧。

十余年的表演经历让张岩体会到,表演这份工作不单是劳其筋骨,更劳心伤神。除了对灯光、声音、台词、动作和表演等每一个细节的设计、揣摩,还要去接受诸如不信任、冷淡甚至是白眼等一些让人无法去接受的东西。但这些年,张岩还是一步一步走了过来。他说,他自己不是科班出身,理论上比不过那些中戏、上戏和北电出来的人,但是,他的经历和阅历却是丰富多彩。这比什么都重要,因为演戏,演的是人,演的是生活。没有生活经历,难以驾驭角色。

张岩2000年来到北京发展。经过几年的打拼,他接演了好多部很有影响的影视剧。

2002年,参演电视剧《出去走走》;11月12日,参演电视剧《女人汤》。

2005年,参演电视剧《迷情天使》。

2011年,参演电影《不再沉默》。

2017年,参演电影《艺术也疯狂》。

2019年,出演电视剧《燃烧》,与经超、谭凯、奚美娟等人合作。

2020年7月30日,参演的古装爱情轻奇幻剧《离人心上》播出,在剧中饰演初月的生父大国师。

2021年3月10日,参演电视剧《别想打扰我学习》。

2022年,参演电视剧《沉香如屑》播出。

2023年12月22日,参演的电视剧《不讨好的勇气》杀青;11月17日,参演电视剧《似火流年》播出。

2024年1月31日,参演电视剧《阿麦从军》播出。

阿麦从军
2024年1月31日在爱奇艺播出
本影视海报图片共6张
沉香如屑
2022年7月20日在优酷独播
本影视海报图片共20张
别想打扰我学习
2021年3月10日在湖南卫视首播,芒果TV同步播出
本影视海报图片共22张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料