电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 苗雨个人资料简介          手机版
苗雨个人资料简介 苗雨主演的电视剧、电影
中文名:苗雨 外文名:
生日:
身高: 体重:
星座: 血型:

苗雨,毕业于沈阳音乐学院音乐剧表演专业,中国内地男演员。

2013年5月27日,湖南卫视举办的“2013快乐男声沈阳赛区“比赛结果揭晓。苗雨获得2013“快乐男声”沈阳10强。

2018年11月1日,与陈键锋、徐冬冬合作主演武侠魔幻片《杀手的记忆》。

2019年1月18日,联合杨馥羽参演改编自沈暮蝉的同名小说《妖怪们的妖怪店》(已更名《半城明媚半城雨》);9月23日,与熊梓淇、赖雨濛合作主演的都市情感偶像剧《国民老公2》上映,在片中饰演秦一明的心腹余成。11月,与陆羽、蔡荣等主演网剧《口红先生》。

2020年,主演古装电视剧《嫣语赋》,在剧中饰演了能文能武、聪明绝顶的焙雪。

2021年在青春励志题材网剧《悄悄喜欢你》中,饰演能文能武的程瑾。4月,主演电视剧《陌上人如玉》杀青,在剧中饰演了性格傲娇但十分宠爱妹妹的颜安邦;10月,主演电视剧《花戎》杀青,在剧中饰演了嫉妒妹妹的反派哥哥司马朝阳。

2022年1月30日,参演都市悬疑剧《捕梦人》杀青,在剧中饰演张怀尧。

2023年3月21日,主演的古装轻喜爱情剧《春闺梦里人》播出,在剧中饰演千炳言。

陌上人如玉
2023年12月29日在爱奇艺播出
本影视海报图片共8张
嫣语赋
2022年2月5日在腾讯视频播出
本影视海报图片共12张
花戎
2023年6月1日在爱奇艺播出
本影视海报图片共19张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料