电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 王山水个人资料简介          手机版
王山水个人资料简介 王山水主演的电视剧、电影
中文名:王山水 外文名:
生日:10月17日
身高:180cm 体重:65kg
星座:天秤座 血型:B型

王山水,10月17日出生于河南省郑州市,中国内地男演员、流行歌手,毕业于中央戏剧学院2007级表演系本科音乐剧专业,现就职于中国煤矿文工团话剧团。

2004年,参加第二届“超级男声”入围全国十强;

2005年,参加河南卫视“超级偶像”选秀比赛荣获冠军;

2006年,发行音乐唱片集《跑在城市的前面》;

2009年,参演美国经典音乐剧《FAME》饰演乔—维加斯;出演话剧《赵氏孤儿》饰演屠岸贾;曾代表中央戏剧学院参加第2届国际大学生戏剧节,并前往乌克兰、印度等地演出;

2010年,参演音乐剧《张爱玲》并饰演剧中男一号胡兰成;

2011年,参演舞台剧《戏王之王》饰演小白;并且,参演话剧《剩女郎》,饰演男主角崔民国。同年,参演话剧《隐婚男女》,饰演男主角崔民国;

2015年,参演的电视剧《嘿!真不是闹着玩的》播出,并在剧中饰演中秧;

2016年,参演年代抗战喜剧《傻儿传奇之抗战到底》,饰演井上一郎;

2018年,参演都市奇幻爱情喜剧《万能图书馆》,饰演帅气呆萌的许仙一角;

2019年1月23日至27日,西安电影制片厂首次授权的经典IP舞台剧《大话西游之大圣娶亲》开启首演,王山水搭档青年演员陈妍希等人,饰演孙悟空,开启全国巡演;

2019年4月,主演改编自刘慈欣同名小说的3D科幻舞台剧《三体II:黑暗森林》于上海首演,担任男主角罗辑;

2019年6月,参演的黑色幽默喜剧院线电影《疯狂的车票》定档上线,片中饰演彭浩;

2019年12月,参演里马斯·图米纳斯执导,尹铸胜、廖凡领衔主演的话剧《浮士德》,在南京保利大剧院举行世界首演,并开启全国巡演,饰演痴心于学术研究而逐渐疯魔的学生瓦格纳;

2020年4月,搭档董璇、谷嘉诚等出演民国悬疑推理剧《拆·案》,饰演大魔术师张恒;5月,搭档刘涛、李光洁等出演当代都市剧《陪你一起长大》,饰演一路逆袭的肖肖;搭档佟大为、宋佳等出演现实主义题材电视剧《小舍得》,饰演冷漠严苛的老师陈勇;7月,搭档海清、冯绍峰、董璇等出演时代报告剧《在一起·口罩》,饰演小赵工;搭档罗云熙、陈飞宇等出演古装玄幻剧《皓衣行》,饰演大反派第一荒尊。

2021年3月28日,参演电视剧《陪你一起长大》;8月6日,主演的犯罪动作电影《愤怒的黄牛》在爱奇艺全网独播。

2022年5月2日,参演的民国悬疑探案剧《拆案2》播出,在剧中饰演上线。

2023年9月22日,参演的古装合家欢家庭喜剧《兰闺喜事》播出,在剧中饰演辛管事。

2024年1月18日,出演的古装仙侠剧《祈今朝》播出;3月14日,出演的都市家庭伦理剧《小日子》播出。

祈今朝
2024年1月18日在腾讯视频播出
本影视海报图片共12张
恰似故人归
2022年4月4日在优酷独播
本影视海报图片共26张
花琉璃轶闻
2023年3月15日在腾讯视频独播
本影视海报图片共28张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料