电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 过齐鸣个人资料简介          手机版
过齐鸣个人资料简介 过齐鸣主演的电视剧、电影
中文名:过齐鸣 外文名:
生日:
身高:175cm 体重:65kg
星座:处女座 血型:O型

过齐鸣,出生于中国浙江省杭州市,中国内地男演员,浙江军区文工团演员原队长。

从80年代进入浙江军区文工团开始演艺生涯,原浙江军区文工团演员队长,演技派演员过齐鸣已饰演了大大小小各类性格的人物角色,而从中他饰演的角色来看,过齐鸣尤其擅长那些性格张扬的角色的。他在《五星红旗迎风飘扬》中饰演的聂荣臻元帅,让观众又敬又畏;在《旗袍》中饰演的大特务吴世保,让人恨之入骨;在《大西南剿匪记》中饰演的大土匪关虎,让观众又爱又恨,在《盖世英雄方世玉》中饰演的雷老虎,让我们爆笑不断。

曾在《少年包青天二》《五星红旗迎风飘扬》、《旗袍》、《大西南剿匪记》、《盖世英雄方世玉》、《红日》、《大明王朝》、《仙剑奇侠传三》、《武当》、《射雕英雄传》、《张居正》、《国家干部》等等大剧中塑造了一个个性格鲜明人物角色。在谈到出名这个问题上时,过齐鸣很坦然地说,摆正自己的心态,不要把名利放面前,能不能出名是命中注定的事情,他演戏主要是喜欢这个职业,把角色饰演得更好他心里也就欣慰了。

过齐鸣与导演李国立合作拍摄近5部多的电视剧,如《仙剑奇侠传》系列、《天外飞仙》、《聊斋奇女子》系列、《射雕英雄传》、《少年杨家将》等多部电视剧。

2011年,参演的电视剧《武则天秘史》播出,在剧中饰演许敬宗。

2012年3月27日,参演的古装剧《太平公主秘史》播出,在剧中饰演高岐。

2016年5月31日,参演的年代剧《乱世丽人行》播出,在剧中饰演牛二。

2017年1月31日,参演的战争剧《大西北剿匪记》播出,在剧中饰演许殿亭;3月14日,参演的战争剧《烽火线》播出,在剧中饰演沙麻子;7月13日,参演的东方奇幻电视剧《醉玲珑》播出,在剧中饰演卫宗平。

2018年8月14日,参演的古装剧《夜天子》播出,在剧中饰演华父。

2020年4月8日,参演的武侠探案剧《侠探简不知》播出,在剧中饰演十杀门门主。

2021年2月14日,参演的古装电视剧《赘婿》播出;6月7日,参演的谍战剧《叛逆者》播出;9月6日,参演的都市情感剧《一生一世》播出,在剧中饰演梅东林;9月27日,参演的奇幻爱情剧《我的巴比伦恋人》播出,在剧中饰演二舅。

2022年2月11日,参演古装电视剧《拜托了!别宠我第三季》。

2023年12月8日,参演电视剧《斗破苍穹之少年归来》播出;12月12日,参演电视剧《画眉》播出。

追风者
2024年3月21日在中央电视台电视剧频道播出,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共9张
消失的痕迹
2023年8月18日在爱奇艺独播
本影视海报图片共5张
画眉
2023年12月12日在央视八套首播,并在优酷、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共3张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料