电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张志忠个人资料简介          手机版
张志忠个人资料简介 张志忠主演的电视剧、电影
中文名:张志忠 外文名:
生日:1955年11月
身高: 体重:
星座:天蝎座 血型:

张志忠,1955年11月出生于北京市。北京人民艺术剧院演员,国家一级演员,中国戏剧家协会会员。

1971年考入哈尔滨话剧院,哈尔滨对张志忠来说,并不仅仅是一个曾经生活过的地方,那里更是他事业走向成功的起点,用他自己的话说,那里有无数个手把手教过他的老师与前辈。1986年考入中央戏剧学院。1998年调入北京人民艺术剧院。

2017年出演《大军师司马懿之军师联盟》,饰演司马懿的父亲司马防。主要作品有《榆树下的欲望》。

2021年,在《百炼成钢》中饰演简万春;在《武当一剑》中饰演卢象升;参演电视剧《不惑之旅》。

2020年,在《最初的相遇,最后的别离》中饰演黄发祥。在《天边加油站》中饰演王重庆。参演《带你归家》。

2021年6月13日,参加电视剧《百炼成钢》。

2022年,参演电影《这个杀手不太冷静》。

2023年1月30日,参演的电视剧《君子盟》播出。

君子盟
2023年1月30日在腾讯视频播出
本影视海报图片共8张
大秦赋
2020年12月1日在中央电视台电视剧频道首播,并在央视网、腾讯视频、爱奇艺同步播出
本影视海报图片共54张
大军师司马懿之军师联盟
2017年6月22日在江苏卫视、安徽卫视、优酷视频播出
本影视海报图片共46张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料