电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 侯晓个人资料简介          手机版
侯晓个人资料简介 侯晓主演的电视剧、电影
中文名:侯晓 外文名:
生日:6月25日
身高:181cm 体重:75kg
星座:巨蟹座 血型:

侯晓,生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员,退伍军人,前武警体工队散打运动员。

侯晓出生于艺术家庭。父亲为国家一级演员,山水画家。母亲一家皆为原北京电影制片厂职工。母亲毕业于北京电影学院导干班,国家二级导演。

受家中影响,少年的侯晓便有了一些艺术才能方面的展现。绘画方面,曾获得海淀区青少年优秀绘画奖。参演英达导演电视剧《起步停车》并担任主演,与刘金山,沙景昌,刘蓓,许娣等一众优秀前辈一起演戏。参加谢飞导演电影《黑骏马》的配音工作,担任男一号白音宝力格的少年时期配音演员。在学校,侯晓时常主持学校节目等,是校园里的文艺骨干。特别的童年经历,让他从儿时开始就对艺术渐渐有了自己的看法。而长辈们耳濡目染的教诲,更成为了他日后从艺过程中的宝贵财富。

高中毕业后,应征入伍,成为一名基层武警战士,并于服役期间借调到武警散打队,作为队员随队参加各种赛事。退伍后,同年考入中央戏剧学院导演系本科,学习导表演专业。在校期间学习刻苦,有戏痴绰号,曾获得校内小品大赛,最佳男演员表演奖。在本班毕业大戏《秦王政》、《罗慕路斯大帝》中,均出演男一号。其中《秦王政》于国家大剧院展演,广受好评。

从死尸做起,是侯晓毕业后再次接触到影视圈的第一份工作。

他需要做的是躺在地上一动不动,配合前景主演扮演死尸,维持数小时。炎热的夏日让他不久便昏然入睡,当他醒来的时候,发现剧组已经离开,只剩下一样和自己扮演死尸的几个跟组演员。这成为了他自我鼓励的笑谈,而这段经历,也被写进他后来参与拍摄的电视剧《等待绽放》中,由张翰演绎。

由于他对于专业执着的态度,也使他得到了肯定。《叶落长安》的导演姚晓峰便再三给予侯晓机会,让其在自己的戏中出演角色。从10年冬天的《叶落长安》开始,经历后来的《余震》《永不低头》《大丈夫》《小丈夫》。在姚晓峰导演拍摄的电视剧《永不低头》中,侯晓与影帝张涵予,著名演员任重同台演出,饰演张涵予忤逆之子,极其出彩。侯晓认真的态度和敏感的感受力天赋也受到了前辈大哥任重的肯定。

“小时候印象里,演员都是有文化的人才能干得了的工作,并且要有一份责任感……娱乐是艺术的一部分,但是我不想娱乐我的艺术,我希望认真对待。”

而涉足影视剧的侯晓并没有放弃舞台。在以影视剧为主的演艺生活中,他也一直坚持舞台剧的演出。其参演的《东北往事》《造王府》《预言》等都是当时段热议的舞台剧目。

因此错过了一些影视剧的机会,不过他相信有一天当他在舞台上真正成熟的时候,再去拍影视剧,会给观众奉献更多有价值的东西,他也相信舞台是一个演员值得坚守的地方。

2016年,参加了迪士尼百老汇音乐剧《狮子王》中文版的演出,并成为全球首位在该剧中兼演“木法沙与刀疤”的主要演员。

2018年,参演电视剧《猎毒人》播出。

2019年,侯晓首次执导舞台剧《大话西游之大圣娶亲》,该剧由陈妍希、苏小玎等联袂主演。

2021年1月9日,主演电视剧《上阳赋》开播,在剧中饰演胡光烈;1月25日,参演电视剧《假日暖洋洋》播出;8月12日,主演的电影《雷霆行动》宣布定档。

追风者
2024年3月21日在中央电视台电视剧频道播出,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共9张
温德瑞拉日记
2023年2月13日在优酷视频播出
本影视海报图片共4张
说英雄谁是英雄
2022年5月23日在腾讯视频播出
本影视海报图片共12张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料