电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 王挺个人资料简介          手机版
王挺个人资料简介 王挺主演的电视剧、电影
中文名:王挺 外文名:Ting Wang
生日:1972年6月26日
身高:180cm 体重:
星座:巨蟹座 血型:O型

王挺,1972年6月26日出生,毕业于吉林艺术学院,中国内地男演员、刑警、导演、编剧、职业运动员。

王挺成长于吉林省长春市,成年后在海口跟北京工作。在成为演员之前,王挺的身份颇为“丰富”,作为一名真正的刑警王挺也曾获得多次荣誉,从警察业跨行入娱乐圈,他是误打误撞,第一次拍MV、第一次拍电影都是偶然探班却都碰巧被导演盯上了。

2002年5月,与王茜、丁志诚领衔主演警匪探案剧《重案六组第二部》。2004年6月,拍摄陈胜利执导的武警部队辉煌战斗历程作品《热带风暴》,扮演武警战士张武。

2006年2月,与徐露共同主演悬疑伦理剧《决不妥协》,扮演商业间谍李挺;5月,主演纪念长征胜利70周年的《我的长征》,饰曾连长;9月,主演悬疑剧《追查到底》,饰卧底戚兵,剧中与吴秀波、郭金合作;同年,主演抗战电影《夜袭》,扮演769团团长陈锡。

2007年9月,在故事片《第一军规》中饰演连长徐浩;和吴秀波共同主演情感单元剧《温柔的背后》,饰叶景天;同年,主演警匪题材剧《你有权保持沉默》,饰警察左玉。

2008年1月,主演悬疑剧《决不放弃》,扮演郭小东;2月,在宋亚明执导的谱写“北域丝绸之路”张库大道兴盛史的《大境门》饰反派马戎;3月,与王超、王茜合演探案剧《重案六组第三部》,饰丁箭;8月,与贾一平、沈佳妮共同主演了军旅题材作品《兵峰》,此剧获得第28届“飞天奖”长篇电视剧一等奖的殊荣;同年,在尚武执导的警匪刑侦剧《无法逃脱》中饰杀人犯陈小龙。2009年1月,搭档杜志国领衔主演了“非正规战斗”剿匪剧《战士》,诠释作战队五队长“郑虎臣”;2月,拍摄了战争题材作品《高粱红了》,饰老连长迟贵义;9月,主演总参军事五项队事迹的纪实故事片《极限冲刺》,扮演教练周子剑;10月,与张恒领衔主演了抗战情感戏《兴国,兴国》,诠释了大地主谢怀希家二少爷谢勋东一角。2010年6月,与金铭合作,在邵芳执导的商战抗日剧《紫檀王》中饰演少掌柜陈汉昌;9月,主演了海润影视出品的红色革命剧《断箭》,扮演“龙帮”枭雄达文秀。2011年1月,出演了陈浩威执导的抗日剧《火流星》,扮演山东男人霍辰星。

2012年6月,以反一号的身份主演了国内首部异质《异镇》;9月,与李光浩、韩雯雯合作,在陈浩威执导的抗日戏《光荣使命》中饰李振武∕李振昌两兄弟;11月,与连奕名、谷智鑫共同主演了抗战题材作品《穿越火线》,饰响马头子冯挺;12月,拍摄了刘佩琦、李立群主演的红色情感剧《我的传奇老婆》,诠释了音乐才子郝山水一角。

2013年1月,和谢孟伟、王琦领衔主演抗日剧《英雄联盟》,饰锄奸小分队队长欧天泽;11月,在赵浚凯执导的民国剧《百里夜刀》中饰百里家三少爷;11月17日,与谢兰合拍红色历史革命题材电影《突破乌江》,饰演薛岳将军;12月,拍摄了徐庆东执导的医疗行业剧《急诊室故事》,饰急诊科主治医师雷剑峰。

2015年4月,与张国强共同主演了国内首部反映抗美援朝战争的《三八线》,饰演运输班战士张金旺。同年参与拍摄影片《麦子的盖头》,在影片中饰演老于,并凭借该影片荣获第五届旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖项,2019年1月,凭借该片获得第十七届百合奖最佳男主角奖。

2016年10月12日,参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导,张桐、杨若兮主演的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。

2017年7月,主演家庭情感伦理剧《养母的花样年华》开播。

2019年6月,与王雅捷等合作主演的都市情感剧《哥哥姐姐的花样年华》播出。同年,参演战争电影《九条命》。9月3日,出演的电视剧《伪钞者之末路》播出,在剧中饰演齐天。

2020年3月28日,主演年代剧《我哥我嫂》,在剧中扮演陆淮海;9月19日,王挺等主演的电视剧《月是故乡明》在CCTV-8播出;11月11日,自导自演的荒诞幽默悬疑电影《一日成交》上映;11月13日,特约出演的川军抗战电影《九条命》上映。12月16日,出演当代涉案剧《黑白禁区》播出。12月27日,出演由中央广播电视总台出品的重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》。

2021年,参演中央广播电视总台出品的重大革命历史题材电视剧《大决战》,饰演韩先楚。

2021年7月9日,参演电影《中国医生》播出。

2022年4月13日,出演的新创话剧《铁流东进》在国家话剧院剧场首演。

2022年5月,王挺特别出演的都市犯罪硬核缉毒剧《暗夜行者》正式定档5月22日。

2022年6月,出演的抗日战争电影《绝地防线》宣布定档6月12日。9月15日,文献话剧《抗战中的文艺》发布全明星阵容,王挺出演田汉。9月,参演的《勇士连》将在9月24日全网首播。

2022年,参演电影《平凡英雄》。2022年11月18日,参演的文献话剧《抗战中的文艺》在网络全平台线上演播。

2023年8月25日,参演的电影《绝地追击》上映;9月28日,参演的电影《志愿军:雄兵出击》上映;10月8日,执导的电影《万水千山·困战》开机。

三八线
2016年4月23日在云南都市频道首播
本影视海报图片共1张
我最爱的家人
2022年11月17日在央视八套播出
本影视海报图片共2张
平凡英雄
2022年9月30日中国上映 97分钟 剧情
本影视海报图片共15张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料