电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 栾元晖个人资料简介          手机版
栾元晖个人资料简介 栾元晖主演的电视剧、电影
中文名:栾元晖 外文名:Max
生日:1978年5月5日
身高:180cm 体重:72kg
星座:金牛座 血型:O型

栾元晖(MAX),曾用名栾天,1978年5月5日出生于黑龙江省牡丹江市,中国内地影视男演员、导演,中央戏剧学院导演系。

栾元晖1978年5月5日出生于黑龙江省牡丹江市,受家庭氛围的影响,他上小学的时候就会模仿小虎队,还弄了个组合跳霹雳舞,并代表学校进行演出。栾元晖大学就读于中央戏剧学院导演系,他与邓超是大学同年级不同系的同学,他打篮球的时候,邓超则是学校拉拉队队长。

2003年,执导话剧《我的野蛮女友》,从而开启了他的导演生涯。

2005年,担任军旅剧《石破天惊》的执行导演。

2006年,出演胡玫执导的革命剧《浴血坚持》,这是他的首部电视剧作品。

2007年,执导MV《歌唱卫士美》。

2009年,出演孟京辉执导的话剧《空中花园谋杀案》,在剧中饰演原为房地产大亨的厨师长;同年,与郭涛、刘晓晔共同主演话剧《堂吉诃德》。

2010年,执导家庭伦理剧《有爱就有家》,该剧由萨日娜、毕彦君、王阳主演。

2011年,出演袁卫东执导的喜剧电影《老大别怕》,这是他的首部电影作品。

2012年,参演陈楚河、刘芸、李金哲主演的都市情感剧《艾乐乐的罗曼蒂克》,在剧中饰演“女王的蜜色花园”设计公司的设计总监。2013年,参演孙维民、蒋勤勤、刘小锋主演的谍战电影《一号目标》。

2014年6月27日,其参演的爱情喜剧电影《分手大师》上映,在片中饰演“黑露排”组合成员露露,该片上映1个月票房便突破了6.5亿元人民币;同年,与代乐乐、梁超、孙毅鹏联合主演话剧《分娩大师》;此外,他还执导了都市喜剧网络剧《分手大师》。

2015年12月24日,与邓超、孙俪共同出演的爱情喜剧电影《恶棍天使》上映,在片中饰演花总的干儿子吉经理。

2016年3月21日,与黄轩、王思思、鲍鲲共同出演的年代探案剧《猎人》首播,在剧中饰演魔术师卢永华;同年,与文章、马伊琍、丁勇岱联袂主演谍战剧《剃刀边缘》,在剧中饰演为人阴沉、冷漠的哈尔滨伪满警察厅特务科科长白冷晨。

2017年,与李幼斌、李小冉、张丰毅联合主演刑侦剧《因法之名》;同年,与聂远、葛天、杜奕衡合作主演犯罪悬疑电影《黑暗迷宫》;7月4日,与靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音共同出演的都市情感剧《我的前半生》首播,在剧中饰演因生意失败而导致经济变困难的白光;9月,参加安徽卫视育儿类节目《拜托了妈妈》的录制。

2020年10月12日,与陈坤、辛芷蕾等主演的都市商战剧《输赢》杀青;12月1日,参演的古装历史政治剧《大秦赋》在中央电视台电视剧频道首播,在腾讯视频播出,在剧中饰演芈启;同年,主演根据畅销作家舒仪同名经典爱情小说改编的电视剧《最初的相遇,最后的别离》。

2021年2月18日,参演的都市情感剧《甜蜜》播出;6月16日,参演的电视剧《我们的新时代》播出。

2022年3月18日,参演的谍战网剧《了不起的D小姐》播出,在剧中饰演黄粱。

2022年7月14日,主演的《庭外辩护》之盲区篇在优酷播出。

2024年1月11日,参演电视剧《如果奔跑是我的人生》播出。

大唐狄公案
2024年2月6日在中央电视台电视剧频道首播,并在优酷同步播出
本影视海报图片共23张
如果奔跑是我的人生
2024年1月11日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
本影视海报图片共39张
平凡之路
2023年5月3日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
本影视海报图片共20张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料