电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 周笑莉个人资料简介          手机版
周笑莉个人资料简介 周笑莉主演的电视剧、电影
中文名:周笑莉 外文名:bella
生日:1969年1月1日
身高: 体重:
星座: 血型:AB型

周笑莉,1969年1月1日出生,bella,籍贯辽宁省,中国内地女演员、中国电影艺术家协会会员、上海戏剧艺术家协会会员、北京大学歌剧研究院教研室主任。

主要代表作品《结婚狂想曲》。

首届上海话剧“佐临奖”最佳女主角得主。

1987年参演了陈家林导演的电视剧《荒唐王爷》,同剧演员有郭凯敏、吴冕、刘威等;

1988年参演电视剧《昙花梦》;

1992年与王诗槐搭档拍摄电影《卧底》,客串《蜜月再来》;

1993年《桃色新闻》《诈骗犯》《同归于尽》;

1994年主演电影《奥菲斯小姐》;

1997年在《胡雪岩》中饰演玉惠,同年主演电视剧《丁香》;

2000年首次担当制片人制作了电视剧《给爸找个伴》;

2003年参演电影《纸飞机》;

2016参演电视剧《急诊科医生》,饰演赵蕾;

2021年1月1日,参演的电视剧《向往的生活》在广东卫视播出,在剧中饰演大白鹅;10月18日,参演的电视剧《第十二秒》定档在芒果TV播出;

2021年10月23日,主演的电视剧《春天里的人们》定在央视八套播出;

2022年,参演电视剧《爱的二八定律》播出。

2023年12月,主演的舞台剧《长恨歌》(上海话版)在上海话剧艺术中心·人文之光演出季演出。

2024年1月4日,参演电视剧《你也有今天》播出。

美梦成真
2015年10月8日在贵州卫视首播
本影视海报图片共1张
宣武门
2024年3月5日在北京卫视播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共1张
下辈子还做我老爸
2016年5月24日在上海电视剧频道首播
本影视海报图片共1张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料