电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 陈奕静个人资料简介          手机版
陈奕静个人资料简介 陈奕静主演的电视剧、电影
中文名:陈奕静 外文名:YiJing Chen
生日:1990年2月8日
身高:164cm 体重:
星座: 血型:O型

陈奕静,1990年2月8日出生于湖南岳阳,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

陈奕静自小学习钢琴和舞蹈,热爱表演艺术。中学期间坚持学业与专业兼顾,学艺兼修,协调发展。曾获得"新华杯"钢琴大赛一等奖,多次被评为"三好学生".并以优异的成绩考入中央戏剧学院。出演《关云长》时,陈奕静还在中央戏剧学院读书,但在学校的大戏当中屡次担任主演的她在银幕上游刃有余,其甜蜜可爱的形象深得观众的喜爱。此外,扎实的舞台基础和灵动不羁的表演让她在内地戏剧界可谓炙手可热,音乐剧《新娘快跑》中弹着钢琴唱着情歌的样子,让无数男粉丝为之疯狂,2013年,由国际著名戏剧导演陈士争指导的《西游记》在美国林肯艺术中心连演27场,获得好评无数,其中由陈奕静扮演的蜘蛛精给美国观众留下深刻的印象。

陈奕静自小学习钢琴和舞蹈,热爱表演艺术;

中学期间坚持学业与专业兼顾,学艺兼修;

大学在校读书期间,参演古装电影《关云长》正式出道,随后在出演《断了片》、《爱你一世一生》等影视作品;

2013年上映由王家卫导演的《一代宗师》

2014年,在荷兰国宝级导演kaap指导的电影《Beyondindex》中饰演女一号Fang一角。

2018年,主演电视剧《海上嫁女记》,饰朱莉。

2019年,参演电视剧《你是我的奇迹》,饰雍红

2020年,参演电视剧《了不起的儿科医生》,饰演于俏。

2021年,参演电视剧《妻子的反击》,饰演女一号白莹莹;参演电视剧《妻子的反攻》。

2022年11月11日,出演的古装历史剧《天下长河》播出。

2023年10月15日,出演的年代剧《珠江人家》播出。

2024年1月8日,出演的都市情感剧《我们的翻译官》播出。

我们的翻译官
2024年1月8日在湖南卫视、芒果TV同步播出
本影视海报图片共16张
珠江人家
2023年10月15日在央视一套播出,并在腾讯视频、爱奇艺、优酷视频同步播出
本影视海报图片共10张
天下长河
2022年11月11日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
本影视海报图片共19张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料