电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张世个人资料简介          手机版
张世个人资料简介 张世主演的电视剧、电影
中文名:张世 外文名:Shi Zhang
生日:1966年2月7日
身高:175公分 体重:68公斤
星座:水瓶座 血型:A型

张世,1966年2月7日出生于中国台湾,演员,祖籍四川,为国光剧艺实验学校第三期学生。

1983年,参加侯孝贤执导的《风柜来的人》开始出道。

1989年,与刘德华、吕秀菱共同参演由黎大炜执导的动作犯罪剧情电影《飚城》,并饰演马仔。同年以《香蕉天堂》获金马奖最佳男配角奖。

1990年,主演王正方执导的以台湾淳朴社会为背景的《第一次约会》,并在美国商业戏院映演,创下良好票房纪录,在HBO频道播放;应邀参加世界各类重要影展;赴美参加纽约影展,洛杉矶影展,西雅图影展;赴加拿大参加多伦多影展,蒙特罗影展,均倍受肯定。

1993年,主演黄建新执导的历史剧情电影《五魁》,并获荷兰鹿特丹影展观众票选最佳男主角。

1999年,张世首度自行制作中视金钟单元剧(自制自演)——《听彩虹的声音》获入围电影金钟奖:并分别获得最佳单元剧、最佳编剧、最佳男主角、最佳音乐、最佳摄影。

2003年参演《粉红女郎》,饰演色房东。

2005年1月,与陈宝国、焦晃共同参演由胡玫执导的历史题材电视剧《汉武大帝》,并饰演田蚡;5月,张世携手胡可、赵子琪主演张多福执导的古装历史喜剧《县令黄马褂》,并饰演黄马褂。

2008年,主演王明台执导的爱与正义的电视剧《天平上的马尔济斯》,并获得第44届金钟奖戏剧节目男主角提名。

2010年1月,与胡歌、白冰共同参演由蒋家骏执导的奇幻武侠穿越电视剧《神话》,并饰演高要(赵高);10月,与欧阳震华、潘长江共同参演由罗灿然、李宝能执导的古装奇幻喜剧片《钟馗传说》,并饰演北斗星君。

2011年7月,与郭德纲、于谦共同参演由蔡晶盛、李宏宇共同执导历史穿越剧《梦回唐朝》,并饰演袁天罡;8月,与胡歌、唐嫣共同参演由蒋家骏、常君共同执导的都市爱情励志电视剧《无懈可击之高手如林》,并饰演崔大炳。

2014年,张世首次执导由杨谨华、刘以豪主演的黑色推理喜剧电影《活路》。

2020年,参演的电视剧《唐人街探案》播出,饰演度郎。

2021年12月17日,友情出演的犯罪电影《误杀2》上映,在片中饰演宋民。

唐人街探案2
2024年02月29日爱奇艺播出
本影视海报图片共4张
误杀2
2021年12月17日中国上映 118分钟 家庭/剧情/犯罪
本影视海报图片共14张
神话
2010年1月2日在央视八套全国首播
本影视海报图片共1张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料