电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 张鲁一个人资料简介          手机版
张鲁一个人资料简介 张鲁一主演的电视剧、电影
中文名:张鲁一 外文名:EdwardZhang
生日:1980年6月7日
身高:182cm 体重:68kg
星座:双子座 血型:O型

张鲁一,1980年6月7日出生于北京,中国内地男演员、导演,毕业于中央戏剧学院99级导演系,北京大学艺术硕士。

2005年,参演首部电视剧《玉卿嫂》,正式进入演艺圈。

2006年,参演电视剧《真情无限之继母》,饰演阿凡;同年自导自演话剧《和空姐同居的日子》。

2007年,参演话剧《艳遇》。

2008年3月-2010年3月,与刘烨、袁泉联袂主演由孟京辉执导的话剧《琥珀》。

2011年,与蒋雯丽、邬君梅、梁静联袂主演都市情感电视剧《女人帮》,饰演从国外回来的都市型男叶平。

2012年5月,参与拍摄女性励志剧《娘要嫁人》,饰演才华横溢、富有情调的文艺青年戴世亮;9月,主演年代戏《乱世书香》,饰演温和儒雅,心地善良徐书成。

2013年3月29日,参演的喜剧电影《厨子戏子痞子》在全国上映;4月,在张涵予、刘烨、黄渤主演的电视剧《火线三兄弟》中饰演手段狠辣的特高课课长高木,该剧自4月27日登陆北京电视台影视频道后,单集最高收视逼近七个点,平均收视率接近六个点,获得北京地区同时段收视冠军。

2014年3月,主演的都市情感喜剧《一仆二主》在东方、深圳、山东、陕西四大卫视首播,剧中张鲁一饰演极品博士男齐建军;同年10月在抗战剧《红色》中扮演低调、内敛、谦卑的隐形男徐天;而在同时开播的《谈判冤家》中,张鲁一饰演海归总裁。

2015年,主演刘进导演的《我的老婆大人是八零后》,路奇导演的《东方战场》,以及高希希导演的《马上天下》;同年,主演谍战剧《麻雀》和电视剧《花开如梦》。

2016年,“热血探秘传奇巨制“《老九门》。参演奇幻青春剧《九州天空城》。参演近代革命题材电视剧《燃情大地》,饰演男一号马中秋。主演当代商战励志情感大剧《新海》。

2017年,主演苏有朋执导的悬疑电影《嫌疑人X的献身》;主演都市情感剧《这个世界不看脸》。

2019年11月20日,主演由陈铭章执导的都市情感剧《第二次也很美》在东方卫视播出,在剧中饰演严格的奶爸律师许朗;12月20日,出演的都市律政剧《精英律师》在东方卫视、北京卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出。

2020年1月13日,主演的电视剧《新世界》播出;8月2日,改编自科幻作家刘慈欣同名小说的电视剧《三体》官宣阵容,张鲁一饰演汪淼;10月24日,由故宫博物院和北京广播电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季首播。“故宫文创新品开发员”邓伦、张鲁一、聂远,将探寻紫禁城600年生生不息的印记;12月1日,主演的古装历史剧《大秦赋》播出,在剧中饰演了嬴政。

2021年1月11日,参演电视剧《这个世界不看脸》;10月22日,主演的谍战剧《前行者》在北京卫视开播,在剧中饰演地下党员马天目。11月3日,主演的《三体》电视剧发布全球首个预告片。

2022年1月5日,与高圆圆、王耀庆、王真儿领衔主演的都市情感剧《完美伴侣》在湖南卫视播出。8月4日,主演的电影《漫长的告白》播出。11月,出演的电视剧《欢颜》发布预告。

2023年1月15日,主演的科幻剧《三体》播出,在剧中饰演纳米材料学家汪淼。7月15日,参演电视剧《欢颜》播出。

黄金时代
2014年10月1日中国上映 177分钟 爱情/剧情/传记
本影视海报图片共31张
精英律师
2019年12月20日在陆东方卫视、北京卫视首播,爱奇艺、腾讯视频同步播出
本影视海报图片共2张
欢颜
2023年7月15日在腾讯视频播出
本影视海报图片共3张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料