电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料 → 陈楚河个人资料简介          手机版
陈楚河个人资料简介 陈楚河主演的电视剧、电影
中文名:陈楚河 外文名:Chuhe Chen
生日:1978年5月9日
身高:180cm 体重:68kg
星座:金牛座 血型:O型

陈楚河(RiverChen),1978年5月9日出生于中国台湾省台北市,毕业于中国文化大学,中国台湾男演员。

陈楚河的父亲是台湾竹联帮精神领袖陈启礼,一岁时父母离异,和爷爷奶奶生活在一起,祖父陈钟是法院推事,祖母为法院书记官,受家庭环境的影响,陈楚河从小喜欢看书、看电影,有国学基础。

曾被称为黑道太子爷,因其“声名在外”的父亲是台湾黑道教父陈启礼。陈启礼是台湾竹联帮前帮主、精神领袖,上世纪七八十年代,竹联帮在他的带领下发展成为台湾最大帮派,还曾直接参与了“江南案”。

儿时,父亲曾给他写下一封封长信,或者剪下报纸上的四格漫画,内容多是《庄子》《三国》故事,劝导他培养各种好习惯。陈楚河进入演艺圈,父亲送他一枚蓝宝石戒指,告诫他不要沾染赌博和毒品。

自小就因为外形不错而受到演艺圈邀约的陈楚河,并没有打算从事这个行业,当时刚刚服完兵役的他,还对未来之路有所迷茫,“既然如此,我就不考虑想要做什么,而是考虑不想要做什么——第一,我不想打篮球。第二,我不想弄计算机。第三,我不要进入演艺圈”。结果,老天爷活生生地抽了他三个大嘴巴,现在计算机玩得还不错的陈楚河,因为《大灌篮》开始收获粉丝,到现在慢慢稳定自己的演艺之路,当初凡是不想从事的道路反而成为他现在坚持的方向,所以陈楚河也经常感慨命中注定这四个字。

父亲的丧礼之后,他签字放弃了遗产继承权,他说,“我相信仅凭父亲留下来的思想及文字,我可以创造我想要的一切。

2006年,参演首部电视剧《新昨夜星辰》。

2007年,获周杰伦钦点出演《青花瓷》MV的男主角。

2008年,参演周杰伦电影《大灌篮》饰演校草萧岚,陈楚河除了到北京电影学院学习半年的表演,还到专业篮球队学习球技;3月,参演陈乔恩、阮经天主演的台湾偶像剧《命中注定我爱你》,出演男二号Dylan,以单集平均收视率11.65、最高分段收视率15.83,创造台湾偶像剧的收视纪录。

2009年,陈楚河参演电影《刺陵》饰演“大漠飞鹰”卜鹰,与周杰伦饰演的角色是一对好友,因争大漠最强的名号及女人而反目成死敌。

2010年7月,参演《星光下的童话》担任第一男主角;7月,参演电视剧《流星蝴蝶剑》饰演杀手孟星魂。

2011年1月,在《夏家三千金》中饰演钟皓天,夺得“2011春季电视剧互联网盛典”“最佳网络收视贡献TOP5”,获得优酷影视指数盛典颁发的“开年人气偶像奖”。

2012年,参演电视剧《天涯明月刀》,饰演男二号“叶开”一角;10月,凭借《命中注定我爱你》、《夏家三千金》、《天涯明月刀》等电视剧获得乐视盛典港台最受欢迎男演员奖。

2013年,参演电视剧《我要当空姐》饰演机长“张少谭”;7月,参演都市情感浪漫轻喜剧《艾乐乐的罗曼蒂克》饰演唐一凡;12月,与张嘉倪主演电视剧《头牌》,首演梨园戏子,担任第一男主角饰演金九龄。

2014年,与钟欣桐合作主演民国剧《迫在眉睫》。

2015年1月,出演现代都市爱情喜剧《当我们爱在一起》。10月,主演电视剧《爱上哥们》,饰演男一号乐园总经理,以及黑道少主“杜子枫”。

2016年3月,加盟江苏卫视竞技真人秀《非凡搭档》,此节目将于四月八日晚间播出。

2018年,在由迪丽热巴和高伟光等主演的古装玄幻言情剧《三生三世枕上书》中饰演退隐三界不问红尘的折颜上神。

2020年7月16日,主演的冒险题材网络剧《重启之极海听雷》在优酷、爱奇艺上播出。9月13日,主演的《重启之极海听雷》开播。

2022年5月23日,特别出演的古装武侠剧《说英雄谁是英雄》播出。

2023年8月,参演电视剧《念无双》。

2024年1月17日,参演的电视剧《仙剑四》开播。

仙剑四
2024年1月17日在爱奇艺播出
本影视海报图片共10张
说英雄谁是英雄
2022年5月23日在腾讯视频播出
本影视海报图片共12张
重启之极海听雷
2020年7月15日在优酷视频、爱奇艺播出
本影视海报图片共23张
最新上映电影、电视剧相关演员

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料