司藤  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

丘山是谁演的,《司藤》丘山扮演者邵峰个人资料简介
丘山

剧中角色:丘山邵峰 饰)
角色描述:悬门中人,原来的丘山为了名利,使得司藤精变,利用司藤扩大自己的声望,同时不允许司藤有自己的感情,各种虐待司藤,还利用邵琰宽欺骗司藤,后来甚至导致司藤被白英所杀,后把白英镇杀在青城山。

邵峰 扮演者:邵峰
中文名:邵峰 外文名:
生日:1970年4月18日
身高:182cm 体重:72kg
星座:白羊座 血型:A型

邵峰,1970年4月18日出生于上海市,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。

1970年,邵峰出生于上海,自小性格内向,加上家教很严,因此不爱说话。13岁时,邵父给他找了教表演的老师,后来邵峰还考上了中学生艺术团。

1988年,邵峰通过自己的努力,考上了北京电影学院,成为表演班的一员。在北京电影学院毕业后的一年多时间,邵峰居无定所,也没有生活来源,脸部身上等多处2度烫伤,在此期间对人对事业的看法有了许多改变。

初涉银幕

1987年,16岁的邵峰被选中参演第一部电影《少男少女们》,在片中饰演爱音乐又爱运动的阳光少年周永年,自此走上了演艺道路。

1994年,23岁的邵峰大学毕业拍摄第一部电视剧《新七侠五义》,在剧中饰演俊秀文雅的颜仁敏。

声名鹊起

1995年,主演由张华勋执导电视剧古装电视剧《隋唐演义》并饰演隋炀帝杨广;同年,主演电视剧《儿大不由娘》,饰演男主角张庆民。

1998年,与金超群、杨丽菁、徐静蕾、王刚联袂主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》,饰演石慕云与白玉之子石惊天。

1999年,参与拍摄孙皓与孟瑶联合执导的爱情喜剧电影《谁的谁心疼》,饰演男主角洪宇。

2000年5月,在浙江横店拍摄由陈剑波、刚毅执导的古装轻喜剧《乱世桃花》,饰演柳絮师兄秦琼。

2001年,因与袁泉领衔主演的青春偶像剧《青春不解风情》而走红;之后接连拍摄了《神医华佗》《金锁记》《乱世桃花》《七武士》《吕布与貂蝉》,还有和李小冉合作的《皇宫宝贝》等古装剧。虽然这些剧受到观众的喜爱,但对演员演技的提高并没有多大的提升,也在一定程度上制约了邵峰的戏路。

2003年,与天心、午马、王冰等联袂主演电视剧《刁蛮公主逍遥王》,饰演逍遥王。

2004年,与岳翎、孙耀威、薛佳凝联袂主演电视剧《天剑群侠》,在剧中饰演男主角血月神教教主“阿卑罗王”萧廷。

隐退蓄势

2005年,邵峰在事业高峰期为了照顾婚姻和家庭,更是因为想重新安静下来给自己一个新位置去发展,在演完《天剑传奇》后选择了从荧屏淡出。

邵峰放下自己的演艺事业,去国外旅游了2年之久,走遍各个国家,在领略完国外风情,目睹过许多国外拍摄手法之后;2006年,邵峰复出,接拍高希希执导的电视剧《去日留痕》,此片是邵峰重回荧幕的代表之作。

重归荧幕

2007年,邵峰做客《中国文艺榜》在线直播;3月,参与拍摄抗战剧《光荣岁月》,在剧中饰演苏一亭。

2008年,参演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演三国时期孙吴政治家、军事家陆逊;同年,在民国题材电视剧《纸醉金迷》中饰演田佩芝的丈夫魏端本。

2009年,主演傅东育掌镜的电视剧《户口》,在剧中扮演了男主角孙松伟;同年,与佟大为、刘孜联袂主演战争题材电视剧《狙击手》,在剧中饰演国民党新八旅军统参谋文轩,并与刘孜演绎了一对夫妻。

2010年,与许晴、李依晓、于滨联袂主演都市情感剧《美丽鲜花在开放》,饰演叶果的恋人白良;同年,再次与许晴合作主演单元式的民国探案剧《皇粮胡同19号》。

2011年,邵峰与妻子刘欣领衔主演电影《爱情四重奏》;同年,在以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》中饰演社区民警左利军;在电视剧《便衣警官》中饰演最心狠手辣且足智多谋的反面人物尚峰。

2012年9月9日,在第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节上,邵峰凭借电视剧《最熟悉的陌生人》入围“最受欢迎男演员”提名;12月8日,邵峰凭借在电视剧《兄弟海》中的出生表演获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。

2013年,主演由高希希执导的历史人文电视剧《赵匡胤》,在剧中出演赵匡胤的手足兄弟赵光义;同年,在人物传记题材电视剧《毛泽东》中饰演红色智囊王稼祥。

2014年1月15日,在深圳举行的由凤凰卫视和《凤凰生活》杂志联合主办的第二届“美动华人”颁奖盛典中,邵峰荣获“年度魅力突破大奖”;同年4月,在江苏省扬州市由中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的首届《中国电视演员形象榜》颁奖盛典中,邵峰荣获“演员行业形象金榜”的重磅奖项;5月,主演谍战抗日剧《同门往事》,饰演帮会大哥周一帆;9月,参与拍摄战争剧《马上天下》,并在剧中饰演教官杨邑;11月,都市爱情电影《露水红颜》全国首映,在剧中邵峰饰演的管家林亨。

2016年,参演电视剧《射雕英雄传》,饰演全真七子之一丘处机;同年,参演电视剧《我的小姨》,饰演了一位才华横溢的大画家许墨飞。

2018年,与邢昭林、菅纫姿、宣璐合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录》。

2019年,参演的电视剧《东宫》播出;同年,参演航空谍战剧《归鸿》,饰演端木翀;同年,参演电视剧《我的不惑青春》,饰演许子谦。

2021年3月8日,参演的电视剧《司藤》播出,在该剧中饰演丘山;5月15日,参演的电视剧《中流击水》播出;参演电视剧《大决战》;参演电视剧《燃烧大地》。

2022年5月1日,主演的女性励志电视剧《明天,会更好》在安徽卫视播出;5月23日,出演的古装武侠剧《说英雄谁是英雄》播出;6月22日,电视剧《做自己的光》官宣全阵容,邵峰特别出演。9月,邵峰出演的绿色能源题材电影短片《心向阳光》开机。同年参演电视剧《我的反派男友》播出。

2023年12月27日,参演电视剧《繁花》播出。

  《巨浪》 2015年10月16日登陆北京卫视
  《归鸿》 2019年11月6日在江苏卫视首播,并在PP视频和芒果TV同步播出
  《司藤》 2021年3月8日在优酷、腾讯视频、爱奇艺首播
  《繁花》 2023年12月27日在央视八台首播,2024年1月2日晚19点30在江苏卫视幸福剧场、东方卫视东方剧场二轮播出,腾讯视频同步播出。
  《做自己的光》 2023年7月17日在江苏卫视首播,并在优酷视频同步播出
  《九霄寒夜暖》 2023年2月25日在爱奇艺播出
  《我的反派男友》 2022年9月30日在爱奇艺播出
  《玫瑰之战》 2022年8月8日在中央电视台电视剧频道首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出
  《说英雄谁是英雄》 2022年5月23日在腾讯视频播出
  《法医秦明之读心者》 2022年5月21日在优酷视频独播
  《我的不惑青春》 2020年12月11日在芒果TV播出
  《花繁叶茂》 2020年5月11日在中央电视台综合频道首播,并在优酷视频、腾讯视频、芒果TV、哔哩哔哩等平台同步播出
  《新三国演义》 2010年5月2日上映播出
  《生活有点甜》 2016年5月5日在河南都市频道首播
  《金太狼的幸福生活》 2012年5月22日在安徽卫视、东方卫视、江苏卫视和河南卫视首播
  《隋唐演义》 1996年首播
  《女不强大天不容》 2016年5月31日在东方卫视、安徽卫视首播
  《东宫》 2019年2月14日在优酷播出
  《危机迷雾》 2015-06-25上映播出
  《我们的生活充满阳光》 2019年5月10日上映播出
  《我的小姨》 2017年9月29日中国首播
  《射雕英雄传》 2017年1月9日中国首播
  《人在驴途》 2016年7月9日中国上映
  《顺风车》 2015年6月5日中国上映
  《等你追我》 2014年11月21日中国上映
  《马上天下》 2015年7月4日中国首播
  《抱养奇缘》 2015年12月31日中国上映
  《北京时间》 2015年12月11日中国上映
  《露水红颜》 2014年11月7日中国上映
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料