南来北往  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

老吴媳妇是谁演的,《南来北往》老吴媳妇扮演者崔奕个人资料简介
老吴媳妇

剧中角色:老吴媳妇崔奕 饰)
角色描述:电视剧《南来北往》里,有一个角色戏份寥寥,但尤其夺人眼球,一见到她就顿觉心里如暖洋洋、亮堂堂般亲切。 她便是老吴媳妇。

崔奕 扮演者:崔奕
中文名:崔奕 外文名:
生日:1978年7月17日
身高:165cm 体重:50kg
星座:巨蟹座 血型:B型

崔奕,1978年7月17日出生于安徽省合肥市,毕业于北京电影学院表演系1997级本科,中国内地女演员。

1997年崔奕考入北京电影学院表演系本科,班主任是黄磊。2001年毕业后进入中国国家话剧院。

1998年,在何琳、黄海波主演的青春校园系列剧《表演系的故事》中饰演乔小雪,自此开始演艺事业。

2001年,参演聂远、黄奕、李佳璘、师小红主演的古装爱情喜剧《上错花轿嫁对郎》,在剧中饰演有智有谋又能说会道聪明伶俐小丫鬟小喜,与黄奕和李佳璘饰演一仆二主关系;同年,与刘小锋、胡军共同主演警匪悬疑剧《天网孽情》,在剧中饰演女主角冯阡阡的好朋友丁敏。

2002年,与范冰冰、乐珈彤主演的古装爱情喜剧《爱情宝典》,在剧中饰演詹家刁钻任性、奇丑无比的大小姐爱娟;同年,在吴兵执导的家庭情感剧《开张大喜》中饰演王茂林的女儿王晓。

2003年,参演常宝华、丁霄汉主演的情景喜剧《小康之家》;同年,在黄晓明、郑家榆主演的古装喜剧《风流少年唐伯虎》中饰演华府四大丫鬟之一的冬香;同年,领衔主演刘仪伟执导的爱情喜剧《当爱情失去记忆》,在剧中饰演新星报社的记者齐妙。

2004年,与潘星谊联袂主演在广东中山开拍的历史战争剧《羊城风暴》;同年,与黄海波联合主演北京电视剧制作中心拍摄的电视剧《一路阳光》在北京开机。

2005年,和句号主演的室内情景喜剧《影楼麻辣烫》(原名《向阳照相馆》)在中央电视台电视剧频道连播。

2006年,参演刘二威执导的家庭言情剧《妻子》,在剧中饰演有点可爱又有点任性的妹妹谢家敏;6月,与郭德纲、闫学晶主演喜情景喜剧《小房东》。

2007年,出演英达执导的电视情景喜剧《奥运在我家》。

2008年,与郭德纲、于谦合作情景喜剧《清官巧断家务事》;同年,出演家庭情感剧《单行线》;同年,参演公安题材情景喜剧《马警长的故事》。

2009年,出演话剧《海鸥海鸥》。

2010年,出演梁天执导的古装穿越喜剧《古今六人行》在河北涿州影城开机;4月,在都市情感剧《大女当嫁》中饰演李问琴;同年,参演郭德纲自导自演的古装喜剧《窦天宝传奇》。

2015年,出演刑侦剧《刑警队长》,在剧中饰演齐大姐。

2017年1月,与王丽云、李晔、叶东奇和凌童在中国电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》上表演小品《都是电影惹的祸》;10月,参演兵团生活题材剧《花儿与远方》,在剧中饰演胡彩娥。

2018年1月,参演都市爱情剧《恋爱先生》,在剧中饰演江疏影的母亲刘珍珍;12月25日,参演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出。

2020年2月21日,参演的都市职场剧《安家》播出,在剧中饰演楼山关的第一位客户姚太太。

2021年1月13日,参演的电视剧《我的小确幸》播出;3月26日,参与浙江卫视《王牌对王牌第六季》综艺节目;4月30日,参演的电影《你的婚礼》上映;7月26日,参演都市爱情剧《你是我的荣耀》播出,在剧中饰演男主角于途的母亲;8月17日,出演张开宙执导的家庭情感剧《乔家的儿女》播出,饰演吴姨。

2022年1月,参演的奇幻悬疑爱情剧《一闪一闪亮星星》播出,饰演周莉;5月9日,参演电视剧《女士的法则》播出;9月15日,特别出演的爱情剧《两个人的小森林》播出。

2023年1月3日,出演的田园治愈剧《去有风的地方》登陆湖南卫视、芒果TV播出;1月,主演话剧《刘真来啦》播出,饰演刘真;1月31日,主演的电视剧《折腰》开机;7月,参演的电视剧《艰难的制造》杀青。9月15日,参演的电视剧《金牌客服董董恩》在爱奇艺播出;11月2日,参演电视剧《治愈系恋人》播出。

2024年2月6日,参演的电视剧《南来北往》播出。

  《金牌客服董董恩》 2023年9月15日在爱奇艺全网独播
  《南来北往》 2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
  《去有风的地方》 2023年1月3日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《两个人的小森林》 2022年9月15日在优酷视频播出
  《亲爱的生命》 2022年9月7日在央视八套播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
  《二进制恋爱》 2022年5月27日在腾讯视频、爱奇艺播出
  《女士的法则》 2022年5月9日在央视八套首播,并在腾讯视频、央视网同步播出
  《乔家的儿女》 2021年8月17日在浙江卫视、江苏卫视首播,腾讯视频同步播出
  《他其实没有那么爱你》 2020年8月18日在爱奇艺独播
  《扑通扑通喜欢你》 2021年2月6日在爱奇艺播出
  《爱的厘米》 2020年11月16日在湖南卫视播出,并在芒果TV、腾讯视频同步播出
  《安家》 2020年2月21日在东方卫视、北京卫视播出,并在腾讯视频同步播出
  《刑警队长》 2015年5月25日在江苏卫视、重庆卫视播出
  《大女当嫁》 2010年4月3日在央视八套播出
  《带着爸爸去留学》 2019年6月13日在东方卫视、浙江卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频同步播出
  《上错花轿嫁对郎》 2001年1月2日上映播出
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料