南来北往  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

老蔡媳妇是谁演的,《南来北往》老蔡媳妇扮演者杨昆个人资料简介
老蔡媳妇

剧中角色:老蔡媳妇杨昆 饰)
角色描述:杨昆将饰演老蔡媳妇一个小角色,她留着黑色短发,穿着花色衬衫打底搭配深蓝色外套,有着岁月痕迹的脸庞,适配度很高。

杨昆 扮演者:杨昆
中文名:杨昆 外文名:Kun Yang
生日:1961年12月2日
身高: 体重:
星座:射手座 血型:B型

杨昆,1961年12月2日出生于中国云南省昆明市,毕业于上海戏剧学院,中国内地女演员、中国文联第十一届全国委员会委员。

1989年,凭借电视剧《十六岁的花季》中童老师一角为观众熟知。

1995年9月主演由导演黄健中执导的电影《大鸿米店》饰演绮云。

1993年,出演电视剧《洋行里的中国小姐》。

1998年,主演的电视剧《田教授家的二十八个保姆》播出,在剧中饰演田忆文。

1999年,出演电视剧《婆婆媳妇小姑》,凭借这两部剧集,分别获得第十三届、第十七届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。

2003年,荣获“德国电视节“亚洲未来奖”。

2002年5月,主演由导演吴兵执导的一部讲述都市百姓喜怒哀乐的现实题材影视作品《开张大喜》饰演杨亚男。

2006年7月,主演由导演姚晓峰执导的改编自这个真实的故事的电视剧《天经地义》饰演罗金娣。

2007年6月,主演由导演李立安执导的反映80后成长问题的电视剧《断奶》饰演秦玉萍。

2010年,主演由导演柏麟执导的数字电影《其乐融融》饰演母亲。

2011年8月参演由导演郭靖宇执导的赤色传奇大戏《红娘子》饰演凤姐。10月主演由导演田友良执导的历史传奇大戏《巾帼大将军》饰演华母。

2012年3月主演由导演沈严执导的都市时尚大剧《辣妈正传》饰演李阿姨。7月主演由导演郭静宇执导的大型英雄传奇剧《打狗棍》饰演何七姑。11月主演由导演顾晶执导的都市家庭情感剧《老严有女不愁嫁》饰演韩雪梅。

2013年1月主演由汪俊执导的大型都市情感剧《我的儿子是奇葩》饰演罗爱兰。10月主演由夏晓昀执导的都市情感热播剧《生活启示录》饰演阿彩。

2013年-2014年期间,杨昆参与拍摄的《打狗棍》《断奶》《辣妈正传》《生活启示录》《我儿是朵奇葩》等剧陆续热映,收视率均名列前茅,杨昆因此获得“收视辣妈”美誉。

2014年国剧盛典杨昆凭借电视剧《生活启示录》,荣获“最佳女配角”奖;10月,主演了刘保成执导的都市情感剧《多少爱,可以重来》。

2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》,饰演五婆。

2016年,参演年代传奇大剧《娘道》,饰演“佘管家”;同年,参演电视剧《灵魂摆渡3》,饰演刘妈;12月,素有“收视辣妈”之称的演员杨昆荣获中国好演员奖。

2017年,参演都市轻喜剧《找个好男人嫁了吧》,饰演周淑兰一角;同年5月11日,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演应勤妈;4月21日,主演的古装动作电影《窦娥奇冤》上映,饰演蔡婆。

2018年,在电视剧《一千零一夜》中出演凌凌七母亲。1月,参演柏杉执导的电视剧《勇敢的心2》。10月,在电视剧《创业时代》中饰演啜妮的母亲。11月,拍摄的电视剧《你敢求婚我敢嫁》杀青。10月,在电视剧《创业时代》中饰演啜妮的母亲。12月,参演夏晓昀执导的电影《春天的马拉松》,之后,参演侯明杰执导都市剧《裸养》。

2019年5月19日,参演的电视剧《我的真朋友》在东方卫视、浙江卫视开播。

2020年2月21日,参演的都市剧《安家》播出;9月16日,参演由王雷、秦海璐、张铎主演的电视剧《亲爱的,你在哪里》。

2021年3月30日,参演的电视剧《玉昭令第一季》播出;3月31日,参演的电视剧《理智派生活》播出;6月16日,参演的电视剧《我们的新时代》播出。

2022年5月18日,主演的都市生活轻喜剧《欢迎光临》播出;同年,参演的电视剧《加油!妈妈》播出;6月21日,出演的电视剧《仙剑》官宣阵容;11月14日,参演电视剧《爱的二八定律》播出;11月25日,参演电视剧《我们的当打之年》播出;12月7日,参演电视剧《县委大院》播出。

2023年1月1日,主演的电视剧《纵有疾风起》播出;1月3日,出演田园生活治愈剧《去有风的地方》在湖南卫视播出。4月19日,参演电视剧《南来北往》杀青;8月28日,参演电视剧《无与伦比的美丽》播出;10月27日,参演电视剧《说好的幸福》播出。

2024年2月6日,参演的电视剧《南来北往》播出。

  《又见逍遥》 2024年4月2日在腾讯视频、爱奇艺同步播出
  《追风者》 2024年3月21日在中央电视台电视剧频道播出,并在爱奇艺同步播出
  《欢乐颂2》 2017年5月11日中国首播
  《南来北往》 2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
  《在一起》 2020年9月29日在东方卫视、浙江卫视、江苏卫视和广东卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺和优酷网等网络平台同步播出
  《纵有疾风起》 2023年1月1日在北京卫视、江苏卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出
  《去有风的地方》 2023年1月3日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《县委大院》 2022年12月7日在央视一套首播,浙江卫视、北京卫视、河北卫视联合播出,腾讯视频、爱奇艺、咪咕视频等全网播出
  《我们的当打之年》 2022年11月25日在腾讯视频、爱奇艺播出
  《爱的二八定律》 2022年11月14日在腾讯视频播出
  《加油!妈妈》 2022年6月5日在央视八套首播,并在腾讯视频同步播出
  《欢迎光临》 2022年5月18日在北京卫视和东方卫视首播,并在腾讯视频同步播出
  《勇敢的心2》 2021年12月29日在爱奇艺、腾讯视频和优酷同步首播
  《我们的婚姻》 2022年2月23日在北京卫视播出,并在腾讯视频同步播出
  《光芒》 2021年9月8日在湖南卫视首播,并在爱奇艺、芒果TV同步播出
  《理智派生活》 2021年3月31日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《仙剑奇侠传》 2005年1月24日在台湾中视首播,后于2005年1月31日在重庆电视台影视频道
  《安家》 2020年2月21日在东方卫视、北京卫视播出,并在腾讯视频同步播出
  《笑傲江湖》 2001年3月26日在中央电视台第八套频道首播
  《生活启示录》 2014年5月22日开始在安徽卫视、江苏卫视、东方卫视首播
  《灵魂摆渡3》 2016年11月4日在爱奇艺独播
  《辣妈正传》 2013年9月14日于安徽,东方,浙江,深圳、山东等卫视播出
  《我是杜拉拉》 2016年4月16日在江苏卫视幸福剧场首播
  《桃花运》 2015年11月29日在浙江卫视首播
  《老严有女不愁嫁》 2013年1月14日登陆江苏卫视上星播出
  《青春期撞上更年期》 2011年10月19日在深圳卫视黄金剧场首播
  《带刀女捕快》 2011年8月5日陕西新闻综合频道首播
  《我的真朋友》 2019年5月19日在东方卫视、浙江卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频、优酷同步播
  《何以笙箫默》 2015年4月30日中国上映
  《娘道》 2018年9月5日在北京卫视、江苏卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺、搜狐视频同步播出
  《芈月传》 2015年11月30日中国首播
  《窦娥奇冤》 2017年4月21日中国上映
  《我的儿子是奇葩》 2014年3月6日中国首播
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料