温暖的甜蜜的  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

徐力是谁演的,《温暖的甜蜜的》徐力扮演者梁天个人资料简介


剧中角色:徐力梁天 饰)
角色描述:

梁天 扮演者:梁天
中文名:梁天 外文名:Tian Liang
生日:1959年4日10日
身高:178cm 体重:65kg
星座:白羊座 血型:A型

梁天,1959年4月10日出生于中国北京市,祖籍江苏省南通市,中国内地男演员、导演。

1977年,17岁的梁天在北京军区装甲兵坦克六师第二十一团一营三连任炮长,后因笔试的成绩不合格,梁天只好从一线转移到了炊事班。

1980年,梁天转移到北京军区装甲兵坦克六师文艺宣传队,与导演冯小刚成为战友。同年,又调往北京军区守备三师文艺宣传队。

1981年,梁天复员回家,母亲把他介绍到了中国作家协会外联部及中国新闻社电影部工作,梁天从事的是接待外宾的工作,每天负责收发报纸,打扫卫生,端茶倒水。同年,梁天在《人猴》剧组当剧务,任务就是每天叫演员起床,帮演员打饭、提水。他还在里面客串了一个角色,就是一个化好妆的猴子,但最后被删掉了。

1981年,梁天无法适应作家协会的工作,于是选择去了北京市服装八厂工作。同时,梁天开始写作并数次投稿,但是投出的稿子得到的都是被退回的结果。

1987年,梁天在王秉林导演、陈强、陈佩斯主演的喜剧电影《二子开店》中扮演“麻杆”一角。该片讲述的是当时的待业青年合伙开旅馆的故事。

1988年,主演峨眉电影制片厂出品的电影《顽主》,故事的中心是三个青年人开办的以“替人排优、替人解难、替人受过”为主要经营内容的三T公司。一群善良的没有明确目标的青年,却被人们视为“顽主”,片中用幽默甚至荒诞的情节呈现人间百态,用调侃的方式“嘲弄”现实中的种种不尽人意。梁天饰演男主角之一,一个爱耍嘴皮子、爱自嘲,总是用灰色的态度来对待生活的小人物“马清”。

1989年,梁天到北京电影学院青年电影制片厂工作。

1991年,主演母亲谌容编剧的电影《喜剧明星》,饰演一直梦想当一名电影演员的售货员“梁子”。

1993年,参演电视剧《海马歌舞厅》,小小的海马歌舞厅,俨然是浓缩了世间百态的悲喜舞台,全剧涉及恋爱婚姻、家庭伦理、人际关系以及法律等平民百姓较为关注的诸多问题。同年,主演由哥哥梁左担任编剧的我国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》,饰演贾志新。

1994年3月,与葛优、谢园一起组建北京好来西影视策划公司,梁天任总经理。同年,好来西公司投资制作了首部也是唯一一部电影《天生胆小》,由梁天、葛优、谢园共同主演。片中梁天饰演的吴小辉,想方设法离开警察局,说自己胆儿小,当不了警察。但是在剧中,他浑不吝的性格,总能和葛优、谢园插科打诨在一起,笑料不断,该片荣获第五届上海大学生电影节最佳故事片奖。

2000年,导演反映中国足球现状的贺岁片处女作《防守反击》。

2001年10月,自导自演都市言情剧《有人爱没人疼》,讲述一段四十岁左右的中年男人事业生活都不易的故事。

2009年1月,梁天在北京通州的张湾村自导自演平民生活喜剧《小区故事多》,与好友谢园再度合作。

2010年2月,应好友曾志伟之邀,梁天客串演出香港贺岁电影《72家租客》,饰演一名内地富豪。剧中他自行来到香港“微服私巡”,想买下西洋菜街的一部分地产,因此与租客们之间发生了许多意想不到的故事,笑料百出。9月26日上午,梁天在位于北京东四环外高碑店地区的商业区投资经营的“梁家菜”餐馆正式开业,陈佩斯、关凌等好友前来捧场。11月,自导自演古装穿越喜剧《古今六人行》,主要讲述现代一辆装载六名乘客的小巴,意外地穿越千年时光回到了三国时代,“两代人”因古今差异而产生的悬念和趣事。

2013年11月22日,梁天正式拜师快板书表演艺术家梁厚民,成为梁厚民的关门弟子。

2019年6月14日,与白百何、吴刚等合作主演的电影《妈阁是座城》上映;12月20日,出演的都市律政剧《精英律师》开播。

2021年8月30日,参演冒险网络剧《云南虫谷》播出,饰演马真人;11月20日,主演的电影《战疫之疯狂的口罩》定档上映;12月30日,特别出演的首部中国大妈浪漫爆笑短剧《大妈的世界》播出。

2022年1月,参加2022北京台春晚,与杨立新、屠洪刚、刘金山共同演唱歌曲《寻找快乐》;2月1日,主演的情景喜剧《家和万事兴》播出;2月21日,特别出演的都市轻喜剧《婚姻的两种猜想》在湖南卫视播出;3月14日,特别出演的都市轻喜剧《追梦者联盟》播出,在剧中饰演天哥;3月17日,参演的都市情感剧《鼓楼外》播出,在剧中饰演文卫东;4月10日,参演的家庭生活剧《亲爱的小孩》播出,在剧中饰演雷军;4月11日,参演的现代都市话题剧《没有工作的一年》播出。

2023年1月22日,参加《2023年北京广播电视台春节联欢晚会》,与刘金山、杨立新共同表演歌舞《画面》;3月14日,特别出演的都市情感剧《归路》在湖南卫视播出,在剧中饰演路正;5月3日,参演电视剧《温暖的甜蜜的》播出。8月5日,参演的电视剧《铁马豪情的日子》北京卫视爱奇艺同步首播。

2023年9月,梁天联合主演的情景喜剧《重返青春》在京开机。11月13日,参演的电影《美好人间》上映。11月17日,参演的电视剧《似火流年》播出。11月30日,特邀出演的电视剧《很想很想你》播出。

2024年3月23日,参演的电影《重山之外》上映。

  《愉此一生》 2017年2月14日在腾讯视频独家播放
  《很想很想你》 2023年11月30日在腾讯视频播出
  《似火流年》 2023年11月17日在优酷独家播出
  《温暖的甜蜜的》 2023年5月3日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《归路》 2023年3月14日在湖南卫视首播,并在爱奇艺、芒果TV同步播出
  《恋爱的夏天》 2022年8月28日在腾讯视频全网独播
  《没有工作的一年》 2022年4月11日在湖南卫视首播,并在芒果TV同步播出
  《亲爱的小孩》 2022年4月10日在央视八套播出,并在爱奇艺同步播出
  《婚姻的两种猜想》 2022年2月21日在湖南卫视播出,并在优酷视频同步播出
  《云南虫谷》 2021年8月30日在腾讯视频独播
  《我爱我家》 1993年7月1日首播40集,1994年续播80集
  《私人订制》 2013年12月19日中国上映 120分钟 - 剧情/喜剧
  《大宅门1912》 2013年5月10日,该剧在安徽卫视、北京卫视、天津卫视、河南卫视黄金档播出
  《精英律师》 2019年12月20日在陆东方卫视、北京卫视首播,爱奇艺、腾讯视频同步播出
  《神圣使命》 2011年5月30日广州电视影视频道首播
  《我爱河东狮》 2005年11月份在台湾中视正式首播
  《野山鹰》 2015年7月14日在东方电影频道首播
  《虎符传奇》 2012年2月7日在江苏综艺频道首播
  《倚天屠龙记》 首播时间 2002.12.01(台湾)2003.03.12(内地)
  《沉默》 出品时间 2009年
  《妈阁是座城》 爱情/剧情 - 2019年5月17日中国上映
  《让我怎么相信你》 2018年8月24日中国上映
  《“醉”佳导演》 2018年1月5日中国上映
  《老炮儿》 2015年12月24日中国上映
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料