风犬少年的天空  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

罗申喜妈妈是谁演的,《风犬少年的天空》罗申喜妈妈扮演者梁静个人资料简介


剧中角色:罗申喜妈妈梁静 饰)
角色描述:

梁静 扮演者:梁静
中文名:梁静 外文名:Jing Liang
生日:7月17日
身高:170cm 体重:
星座:巨蟹座 血型:B型

梁静,7月17日出生于中国福建省福州市,JingLiang,汉族,毕业于中国人民解放军国防大学军事文化学院,中国内地女演员、主持人。

1994年,梁静主持福建东南卫视节目《音乐磁场》而进入娱乐圈。

1999年,出演第一部电视剧《飞跃》并担任凤凰卫视《相聚凤凰台》等节目主持人。

2001年,参演陈道明、袁立等主演的电视剧《黑洞》。2002年,主演的第一部电影《警察有约》上映,梁静饰演耿乐乐,凭借该片梁静入围第二十三届中国电影金鸡奖最佳女配角并获得第十届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖。

2005年,与张铎、张歆艺主演的电视剧《给我一支烟》播出,饰演忆婷;2006年与王学兵主演的电视剧《活着真好》,梁静饰演女主角简欣,这是梁静首次担任女一号;并与王学兵、殷桃等主演电视剧《桃花灿烂》饰演陈星。

2009年,主演的电影《爱的替身》上映,梁静获得上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。2010年梁静参演新版《新拿什么拯救你,我的爱人》,饰演程瑶。

2011年,梁静出演都市爱情剧《夫妻那些事》,饰演那依一角并获得搜狐视频电视剧盛典最佳女配角奖。

2012年,梁静主演的电影《杀生》和《星星的孩子》上映,凭借《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角奖以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并凭借《星星的孩子》入围第二十九届中国电影金鸡奖最佳女主角。

2013年,梁静和刘烨、黄渤主演的电影《厨子戏子痞子》上映,梁静饰演女一号武红英。

2014年3月21日,梁静携导演处女作《治不好了》在京举行新闻推介会。同年在电影《老炮儿》中饰演六爷好兄弟灯罩的媳妇,一个社会底层的煎饼摊大姐。

2017年,在蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》中,梁静搭档金士杰出演《红烧肉》单元。同年9月30日上映,由查尔斯马丁执导,奥兰多布鲁姆等主演的电影《极致追击》中,梁静饰演幕后大反派Tara。

2019年10月26日,参加浙江卫视原创表演真人秀《我就是演员之巅峰对决》。

2020年9月4日,以助阵嘉宾身份参与《乘风破浪的姐姐第一季》成团之夜;10月,担任澳涞坞制片人协会理事会理事。

2021年6月11日,参加综艺节目《向往的生活第五季》。

2021年7月1日,电影《革命者》梁静担任总制片人上映。

2021年7月,参演的电影《燃野少年的天空》播出。

2022年2月10日,特别出演的反黑题材电影《操场》正式开机。9月15日,平民喜剧黏人俱乐部全阵容官宣,梁静在列。9月21日,特邀主演的电视剧《大考》开播。

2023年1月1日,特别出演的电视剧《纵有疾风起》播出;1月24日,特别出演的电视剧《打开生活的正确方式》开播。3月17日,出演的《黏人俱乐部》播出。

2024年2月13日,主演的电视剧《烟火人家》在CCTV-1黄金时间播出。

  《烟火人家》 2024年2月13日在中央电视台综合频道首播、并在腾讯视频同步播出
  《打开生活的正确方式》 2023年1月24日在东方卫视、江苏卫视首播,并在优酷同步播出
  《纵有疾风起》 2023年1月1日在北京卫视、江苏卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出
  《大考》 2022年9月21日在中央电视台综合频道、东方卫视、浙江卫视播出,并在爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV同步播出
  《风犬少年的天空》 2020年9月24日在欢喜首映和bilibili联合独播
  《好想好想谈恋爱》 2001年7月1日日本首播
  《黑洞》 2002年7月1日上映
  《我和我的祖国》 2019年9月30日中国上映 155分钟 剧情
  《过年好》 2016年2月1日中国上映 106分钟 - 喜剧/剧情
  《极致追击》 2017年9月30日中国上映 95分钟 动作/冒险/犯罪
  《夫妻那些事》 2012年02月23日在湖南卫视播出
  《美丽的契约》 2014年2月1日在浙江、深圳、北京、东方四大卫视黄金档首播
  《伊阿索密码》 2018年6月22日中国上映
  《深夜食堂》 2017年6月12日中国首播
  《奔爱》 2016年2月14日中国上映
  《老炮儿》 2015年12月24日中国上映
  《我的博士老公》 2014年12月17日中国首播

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料