最酷的世界  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

小小妈是谁演的,《最酷的世界》小小妈扮演者方晓莉个人资料简介


剧中角色:小小妈方晓莉 饰)
角色描述:

方晓莉 扮演者:方晓莉
中文名:方晓莉 外文名:XiaoliFang
生日:1月19日
身高:166cm 体重:55kg
星座:摩羯座 血型:O型

方晓莉,出生于河北省,中国内地女演员。

1997年,参演温兆伦、俞小凡主演的古装历史剧《康熙情锁金殿》。

2004年10月,在张铁林、张国立、王刚主演的系列古装喜剧《铁齿铜牙纪晓岚第三部》中饰演常妈。

2005年,在何群执导的战争剧《吕梁英雄传》中饰演吴秀英。

2006年,与吴若甫、侯天来共同主演刑侦剧《警察使命》。

2007年,在陈胜利执导的家庭伦理剧《女儿,我该怎么爱你》中饰演泼辣的嫂子凤喜。

2008年,在周浩东、陈昊主演的警匪反腐剧《刻不容缓》中饰演主管刑侦工作的副队孔献民。

2009年,与李亚鹏、狄龙主演年代家族传奇剧《血色沉香》,在剧中饰演大少奶奶淑娴。

2010年9月,在李保田、王晓晨主演的都市亲情剧《丑角爸爸》中饰演剧团团长吴志强的妻子马艳丽。

2012年,在陈思成、李彩桦主演的都市家庭剧《宝贝计划》中饰演韩露;12月,在赵宝刚、侣皓喆执导的都市情感话题剧《老有所依》中饰演方琼的大女儿雷爱华,与刘蓓饰演一对姐妹。

2013年,参演陈健执导的近代革命剧《勇士之城》,在剧中饰演聚福楼当家的凤老板;同年,领衔主演献礼母亲节的微电影《发现·幸福》母子篇。

2014年4月,在宁夏开拍的新女性题材电影《断桥》中饰演女主角;同年,在林妍执导的青春励志情感剧《长大》中饰演女主角叶春萌的母亲;同年,在异能青春偶像剧《不一样的美男子》中饰演女主角童雨晨的母亲冯岚。

2015年,出演宋江波执导的年代剧情电影《国酒》;9月19日,出演的古装谋权剧《琅琊榜》播出,在剧中饰演誉王的养母言皇后。

2017年,出演电视剧《人民的名义》,饰演易学习的妻子毛娅;同年,她相继出演了奇幻电视剧《醉玲珑》,饰演殷贵妃、悬疑推理网络剧《被催眠的催眠师》,饰演催眠宗主、青春爱情偶像剧电《狐狸的夏天》,饰演男主角的妈妈、军旅题材电视剧《维和步兵营》,饰演女主角的妈妈方红。

2018年,其出演了年代情感剧《东四牌楼东》,饰演佟福晋;同年,还出演了都市青春爱情励志剧《走进你的记忆》。

2020年12月4日,其出演的文化传记电影《大傩·董春女》全国公映,该片获得了第8届马洛卡国际电影节评审团大奖。

2021年,出演的古装剧《锦心似玉》播出;3月9日,参演热血青春竞技剧《荣耀乒乓》播出;11月24日,参演的电影《钢琴搬来搬去》在宝安开机;12月30日,参演的电视剧《赖猫的狮子倒影》播出;同年,还参演了青春励志剧《壮志高飞》饰演夏母、百年献礼剧《那些日子》、脱贫攻坚剧《江山如此多娇》。

2022年,出演的民国单元推理探案剧《民国大侦探》播出;8月31日,参演电视剧《飞狐外传》播出;9月19日,参演的电视剧《底线》播出;11月27日,参演电视剧《风吹半夏》播出。

2023年5月7日,参演由姜秀琼执导,闫妮、邓恩熙、张瑶主演的女性题材情感剧《外婆的新世界》在爱奇艺播出,在剧中饰演祝母;6月25日,参演电视剧《繁华似锦》播出;7月24日,参演电视剧《长相思》播出;9月15日,参演电视剧《九义人》播出。10月26日,特别出演的电视剧《丁宝桢》在CCTV-8黄金强档播出;10月13日,参演电视剧《繁城之下》播出;10月26日,参演电视剧《最遥远的距离》播出。11月30日,参演的电影《热搜》定档上映;12月5日,参演电视剧《点心之路》播出。

  《欢乐颂5》 2024年3月16日在央视八套播出,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出
  《惜花芷》 2024年4月2日在优酷独播
  《江河之上》 2024年3月11日在中央电视台综合频道首播,并在央视频、爱奇艺、腾讯视频同步播出
  《狐狸的夏天》 2017年4月5日在腾讯视频首播第一季;第二季于2017年5月4日在腾讯视频首播
  《下辈子还做我老爸》 2016年5月24日在上海电视剧频道首播
  《最遥远的距离》 2023年10月26日在腾讯视频播出
  《丁宝桢》 2023年10月26日在央视八套首播
  《繁城之下》 2023年10月13日在腾讯视频独播
  《九义人》 2023年9月15日在腾讯视频独播
  《长相思》 2023年7月24日在腾讯视频播出
  《欢乐颂4》 2023年4月7日在央视八套播出,并在腾讯视频同步播出
  《听说你喜欢我》 2023年2月10日在腾讯视频首播
  《女士的品格》 2023年2月6日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《飞狐外传》 2022年8月31日在腾讯视频独播
  《关于唐医生的一切》 2022年6月25日在央视八套播出,并在爱奇艺同步播出
  《民国大侦探》 2022年8月10日爱奇艺独家播出
  《欢乐颂3》 2022年8月11日登陆腾讯视频、咪咕视频全网首播,并在东方卫视同步播出
  《星汉灿烂》 2022年7月5日在腾讯视频播出
  《赖猫的狮子倒影》 2021年12月30日在爱奇艺、腾讯视频播出
  《我们的婚姻》 2022年2月23日在北京卫视播出,并在腾讯视频同步播出
  《最酷的世界》 2021年8月25日在优酷、爱奇艺首播
  《八零九零》 2021年4月21日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《锦心似玉》 2021年2月26日在腾讯视频首播
  《江山如此多娇》 2021年1月10日在湖南卫视首播,并在芒果TV同步播出
  《奈何boss又如何》 2020年6月10日在芒果TV播出
  《七月与安生》 2019年7月22日在爱奇艺播出
  《雪花女神龙》 2003年7月1日在福建东南电视台首播
  《走进你的记忆》 2019年8月21日在腾讯视频播出
  《御狐之绊》 2019年10月29日首播
  《我在未来等你》 2019年9月9日在爱奇艺播出
  《重生之名流巨星》 2016年3月24日起每周四20点腾讯视频全网独播
  《勇士之城》 2014年5月2日山东齐鲁频道、上海东方电影频道首播
  《吕梁英雄传》 2006年8月30日在中央电视台一套首播
  《漂亮主妇》 首播时间 2011年6月21日
  《老有所依》 2013年11月18日在东方卫视、北京卫视、浙江卫视、天津卫视和爱奇艺同步播出
  《铁齿铜牙纪晓岚3》 出品时间 2004年10月
  《铁齿铜牙纪晓岚2》 首播时间 2002年11月29日
  《逆光之恋》 2015年2月2日在腾讯视频独家首播
  《婚姻历险记》 2017年10月24日上映播出
  《来自海洋的你》 2018年6月12日腾讯视频播出
  《国酒》 2016年1月15日中国上映
  《油菜花儿开》 2015年中国上映
  《不一样的美男子》 2014年6月29日中国首播
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料