锦绣南歌  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

谢灏是谁演的,《锦绣南歌》谢灏扮演者李泰延个人资料简介


剧中角色:谢灏李泰延 饰)
角色描述:

李泰延 扮演者:李泰延
中文名:李泰延 外文名:TerryLi
生日:1978年12月26日
身高:183cm 体重:70kg
星座:天蝎座 血型:

李泰延,原名李晟毓,1978年12月26日出生于黑龙江哈尔滨,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。

2001年,与黄晓明、陈道明合作,出演历史古装剧《大汉天子》中的司马迁一角。2004年,继续出演古装剧《大汉天子2》。

2008年,与陈丽丽、刘冠麟共同主演了武侠轻喜剧《龙虎山客栈》,在剧中饰演有勇有谋且不失幽默的儒商朱贵一角,并因此剧受到关注;12月1日,其参演的古装剧《豪门金枝》在上海东方影视频道首播。。

2010年,李泰延相继出演了古装神话连续剧《天地姻缘七仙女》和古装剧《新水浒传》。2011年1月1日,其参演的古装剧《新水浒传》在浙江钱江频道首播,李泰延在剧中饰演旱地忽律朱贵,并因此获得了更高的关注度与人气。

2012年11月2日,签约北京大唐辉煌传媒股份有限公司,成为旗下艺人;同年,与刘牧、林伊婷合作,参演近代传奇剧《汉口码头》,并在剧中饰演黑帮家族刘家老二刘祥云;3月29日,受邀出席中国国际时装周秀。

2013年,与丁海峰、陶慧合作,参演由杨世光执导的抗战剧《烽火平型关》,在剧中饰演日本军官姿三武郎。

2014年,主演年代悬疑电影《国宝疑云》,在片中饰演胸怀大义的有志青年“龙科”一角;6月25日,其参演的抗日戏《战火连天》在北京影视频道剧场首播,李泰延在剧中饰演潇洒帅气的军官骆平。

2015年3月,参加芒果TV自制儿童周播剧《学童进击之新生来袭》的录制,与高蓓蓓组成夫妻搭档,并与刘晓虎、李媛分饰两对风格独特的夫妻。

2016年,与李欣聪、徐文浩共同主演了根据泽尔库同名小说改编的都市爱情喜剧《替我老爸去泡妞》。

2016年,在历史传奇剧《思美人》中饰演孟尝君;12月,与獒犬、赵奕欢合作出演了网络剧《很纯很暧昧》,饰演反一号班杰明;同年,出演悬疑犯罪网络剧《魔眼》,饰演嘉藤;12月30日,在校园青春网络剧《电竞学园》中饰演德高望重的校长。

2017年3月,与孙松、闫学晶合作出演了抗日谍战剧《我的老爸是卧底》,在剧中饰演鲁莽的八路军特务连连长王火。

2018年,参与拍摄励志喜剧电影《跳舞吧!大象》。2019年2月27日,参演电视剧《倚天屠龙记》,饰演冷谦。2020年7月1日,参演电视剧《锦绣南歌》,饰演谢灏。

2021年,参演电影《刺杀小说家》。

2022年4月27日,参演的电视剧《风起陇西》播出,饰演金队长;8月1日,参演电视剧《第二次拥抱》播出。

2023年1月30日,出演的电视剧《君子盟》开播。2月6日,出演电视剧《女士的品格》,饰演程工;6月20日,参演电视剧《南洋女儿情》播出。

  《狼殿下》 2020年11月19日在腾讯视频、爱奇艺和优酷播出
  《心想事成》 2023年3月9日在央视八套播出,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出
  《女士的品格》 2023年2月6日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出
  《君子盟》 2023年1月30日在腾讯视频播出
  《第二次拥抱》 2022年8月1日在浙江卫视播出,并在爱奇艺同步播出
  《风起陇西》 2022年4月27日在央视八套播出,并在爱奇艺同步播出
  《刺杀小说家》 2021年2月12日中国上映 130分钟 奇幻/动作/冒险
  《长歌行》 2021年3月31日在腾讯视频、山东卫视播出
  《锦绣南歌》 2020年7月1日在腾讯视频播出
  《跳舞吧!大象》 2019年7月26日中国上映 114分钟 - 喜剧/剧情
  《天地姻缘七仙女》 2011年2月23日 安徽影视频道首播
  《大汉天子》 2005年中国首播
  《倚天屠龙记》 2019年2月27日在腾讯视频播出
  《思美人》 2017年4月28日中国首播
  《我是谁的宝贝》 2017年8月18日中国上映
  《国宝疑云》 2014年4月18日中国上映

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料