锦衣之下  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

袁母是谁演的,《锦衣之下》袁母扮演者李勤勤个人资料简介


剧中角色:袁母李勤勤 饰)
角色描述:袁今夏的养母

李勤勤 扮演者:李勤勤
中文名:李勤勤 外文名:Qinqin Li
生日:1963年5月2日
身高:170cm 体重:
星座:金牛座 血型:A型

李勤勤,1963年5月2日出生于中国北京市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

1984年高考失利后,李勤勤在友谊医院当挂号员。由于梦想着当演员,当她听说一个美籍华人导演正在北京选女主角的时候,她就自告奋勇去了当时导演所在的宣武饭店试镜,凭借着出色的外表,青春的活力,她力压群芳的成为了电影《北京故事》的女主角。

1984年,主演第一部电影是中美合拍的《北京故事》,在剧中饰演方立敏。

1988年,参演李少红执导电影《银蛇谋杀案》。

1989年,在传记电影《川岛芳子》中饰演婉容,同年参演电视剧《四合院》。

1992年,回国后应邀在赵宝刚导演的电视剧《皇城根儿》中饰演被大款丈夫养在家中的“闲妻”李丽。

1993年,在电视连续剧《中方雇员》中饰演珠珠,这是一个虚荣心强,爱搬弄是非,明显地损人利己活得很庸俗实际的女孩子。

1995年,出演电视剧《片警》《美容院》《被告》,在滕文骥执导的电视剧《北京深秋的故事》中演一个挺俗气的女人,在电视剧《小井胡同》里,饰演一个从20岁到40岁的嫂子。

2001年,在金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演恒山派掌门定逸师太。

2002年,出演《我爱我车》《重案六组2》《大宅门2》《葛定国同志的夕阳红》《不觉似水年长》五部电视剧。

2003年,在惊悚悬疑剧《一双绣花鞋》中饰演金美霞,同年参演赵宝刚策划并出演的电视剧《蓝罂粟》。

2004年,因冯远征夫妇推荐参演电影《卡拉是条狗》,凭借此片获第四届华语电影传媒最佳女配角奖。

2005年,参演《京华烟云》饰演牛太太,为观众所熟知,在《家有儿女2》中饰演林宁的妈妈,同年参演《大宅门里的女人》《别问我是谁》《无限生机》《天外飞仙》《风雨西关》多部电视剧。

2007年,在《常回家看看》饰演二儿媳妇黄新玲,在《女人的战争》中饰继母,在《女人不哭》中饰舅妈。

2008年,在家庭情感剧《我的丑娘》中饰演梅大姐。

2009年,出演家庭情感剧《我的丑爹》。

2010年,在家庭情感剧《当婆婆遇上妈》中饰演罗佳妈;同年,在家庭情感剧《老牛家的战争》中客串王春花。

2011年,领衔主演家庭都市剧《钟点工们》,在剧中饰演生活在社会底层的钟点工梁大华。

2012年,在电视剧《孝子难当》中饰演乔母;同年,与王丽云主演家庭伦理喜剧《岳母的幸福生活》;同年,出演现代轻喜剧《金太狼的幸福生活》;同年,出演都市情感剧《爱的相对论》;同年,在家庭情感剧《姥爷的抗战》中饰演“福嫂”;同年,在民国女性励志传奇剧《如锦》中饰演余母。

2013年,出演庞好执导的家庭情感剧《二胎》;同年,与李诚儒、毛俊杰联袂主演公安题材剧《清网》,饰演军队女领导海玲。

2014年6月,与洪金宝、刘德华主演动作电影《我的特工爷爷》;同年,与张佳宁、句号主演温情家庭剧《亲情暖我心》。

2015年7月13日,参演的青春励志类校园足球电影《足球之恋》在广州大学城中山大学石坊下开机;10月31日,参加BTV文艺频道《春妮的周末时光》。

2016年1月17日,参加《哎呀妈呀》;7月22日,参演的青春励志题材电影《茉莉花开的时候》在长治举行开机仪式;9月,参演的电影《疯狂直播》在重庆市长寿区开机;9月,受邀出演李诚儒亲自执导跟监制的喜剧电影《大导归来》;10月,参演的网络电影《罪》在北京开机;11月,参加中央电视台综艺频道的综艺节目《全家好拍档》。

2017年10月,出演电视剧《坑爹游戏》,在剧中饰演倪玉兰。

2018年3月,参加江苏卫视星素互动孕期生活真人秀《我们仨》;8月10日,参演的喜剧片《一出好戏》上映。

2019年,参演电视剧《锦衣之下》。

2020年11月4日,主演话剧《胡同里的他俩》上演;11月22日,主演电影《春来怒江》,在该电影中饰演龙雪莲。

2021年5月1日,主演的喜剧电影《寻汉计》在全国上映;6月3日,参演电影《有一点动心》上映;10月8日,主演的爱情文艺电影《我的恋爱药方》全国上映;10月17日,主演的史诗剧《红旗渠》在央视一套开播;10月21日,参演的重大革命历史文献纪录电影《东北战场的抉择——七道江会议》在吉林省白山市举行开机仪式;11月12日,主演的动作电影《风雪战士》在北京房山开机。

2022年1月,奇幻喜剧《童年快乐》杀青,李勤勤特邀出演阵容;参演电视剧《亲爱的小孩》;参演电视剧《三泉溪暖》播出;7月22日,参演电视剧《天才基本法》播出。

2023年3月,参演张铁林第一部自编自导自演的话剧作品《椅子》。4月,参演的电视剧《南来北往》杀青;5月7日,参演电视剧《外婆的新世界》播出。6月2日,参演的电影《回魂之夜》播出。10月27日,参演的电影《白塔之光》上映。

2024年1月,参演短剧《请别戳穿我》;2月4日,出演电视剧《少爷和我》;2月6日,参演的电视剧《南来北往》播出。

  《南来北往》 2024年2月6日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
  《白色城堡》 2023年5月31日在湖南卫视播出、并在同步芒果TV播出
  《天才基本法》 2022年7月22日在央视八套首播,并在爱奇艺同步播出
  《亲爱的小孩》 2022年4月10日在央视八套播出,并在爱奇艺同步播出
  《幸福二重奏》 2022年1月3日在央视八套播出,并在芒果TV同步播出
  《好想好想谈恋爱》 2001年7月1日日本首播
  《锦衣之下》 2019年12月28日在芒果TV、爱奇艺联合播出
  《笑傲江湖》 2001年3月26日在中央电视台第八套频道首播
  《梁山伯与祝英台新传》 2017年12月4日在腾讯视频播出
  《热爱》 2019年12月1日在北京卫视首播,并在优酷、爱奇艺、腾讯视频同步播出
  《一生守护》 2013年4月14日登陆江西卫视首播
  《一路惊喜》 2015年2月6日中国上映 120分钟 - 爱情/家庭/喜剧
  《刷新3+7》 2012年10月27日在东方卫视播出
  《天外飞仙》 2006年1月15日重庆电视台影视频道首播
  《女人的战争》 2009年12月30日在宁波电视台四套首播
  《女婿难当》 2012年03月31日在东方电影频道播出
  《金太狼的幸福生活》 2012年5月22日在安徽卫视、东方卫视、江苏卫视和河南卫视首播
  《家有儿女新传》 2014年2月2日登陆中央电视台少儿频道
  《家有儿女3》 2007年7月1日中国首播
  《家有儿女2》 2005年首播
  《一双绣花鞋》 2003年首播
  《嘿!客栈》 2019年6月27日在爱奇艺、优酷播出
  《中国式相亲》 2009年首播
  《女人不哭》 2006年10月4日在山东齐鲁电视台首播
  《二胎》 2014年8月5日在辽宁卫视和四川卫视首播
  《岳母的幸福生活》 2012年9月21日在北京卫视和深圳卫视首播
  《待嫁老爸》 2015年4月29日在黑龙江都市频道播出
  《爱的相对论》 2013年12月4日东南卫视独家首播
  《离婚前规则》 2012年11月27日在浙江卫视首播
  《战地枪王》 2017年7月5日上映播出
  《夜天子》 2018年8月14日腾讯视频独播
  《一出好戏》 2018年8月10日中国上映
  《路过未来》 2018年5月17日中国上映
  《一家两口》 2017年8月中国上映
  《反转人生》 2017年6月29日中国上映
  《玛格丽特的春天》 2017年3月10日中国上映
  《别离》 2017年12月1日中国上映
  《宝贝特攻》 2017年11月3日中国上映
  《北纬二十八度》 2017年11月24日中国上映
  《坑爹游戏》 2017年10月20日中国上映
  《在世界中心呼唤爱》 2016年8月26日中国上映
  《我的特工爷爷》 2016年4月1日中国上映
  《结婚为什么》 2016年8月17日在安徽卫视、深圳卫视首播
  《将错就错》 2015年3月5日中国上映
  《青丘狐传说》 2016年2月8日中国首播
    最新上映电影、电视剧海报

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料