楚汉争雄  剧情介绍   演员表   宣传海报、剧照          手机版

萧何是谁演的,《楚汉争雄》萧何扮演者陈锐个人资料简介
萧何

剧中角色:萧何陈锐 饰)
角色描述:汉初三杰之一。本为沛县功曹,后辅佐刘邦起义。楚汉战争时,他留守关中,不断的输送士卒粮饷支援汉军作战,对刘邦最终战胜项羽起了重要作用。

陈锐 扮演者:陈锐
中文名:陈锐 英文名:Rui Chen
生日:1961年
身高:179cm 体重:75kg
星座: 血型:

陈锐,1961年出生于广东省广州市,中国内地男演员。

1983年陈锐在影片《乡音》中饰演性格内向,憨厚老实的农村青年明汉,表演朴实自然,受到好评。该片获第四届中国电影“金鸡奖”最佳故事片奖。

1984年在影片《绝响》中饰演性格独特,心态复杂的当代青年冠仔,这个角色感情起伏较大,陈锐很好地把他表现出来。受到专家和观众的肯定。该片曾获第六届中国电影“金鸡奖”最佳故事片奖提名。

1986年在影片《街市流行曲》中饰演摄影个体户阿坚,陈锐认真投入地塑造角色,把人物坦诚、稳重,渴求真实爱情的复杂心态刻画得真实生动,表演又一次取得成功。同年在影片《乡民》中饰演一个敢于冲破旧思想旧观念的农村青年二贝,这个人物与阿坚有很大差异,但陈锐演来得心应手,把人物塑造得丰满可爱。

1987年在著名导演孙周执导的影片《给咖啡加点糖》中饰演个体户刚仔的形象。刚仔纯真直率,没有城市人所拥有的自负感,他追求单纯善良的农村姑娘林霞但受各种压力的影响,二人的爱情最终还是一场梦幻。陈锐发挥了他一贯善于描绘南国都市青年的特色,在以往塑造的各色人物基础上认真体味人物,表演细腻生动,真实感人,恰如其分地表现出当代青年生活的酸涩和艰辛,这部影片被认为是陈锐表演最为出色的一部。

1993年在影片《沧海雄风》中饰演青年石油工人梁海,表演上又有新的突破。1994年在影片《叱咤香洲叶剑英》中饰演青年叶剑英的形象,表演形神兼备。获得了很大成功。

另外,在电视剧《恰同学少年》中,他饰演杨昌济,在电视剧《乾隆王朝》中饰演和珅。在《隋唐演义》中扮演的秦琼,给观众印象最深。2008年,他又在电视剧《上海王》中饰演了第二代"上海王"黄佩玉。

陈锐在表演中追求真善美的统一,他的生活信条是:“在艺术中生活,创造生活中的艺术。”

2016年在影片《海棠依旧》中饰演聂荣臻元帅。

2021年5月17日,参演的电影《暴风》在汕头小公园正式开机。

2022年8月5日,陈锐主演的电影《情润天山》开机。

2023年9月9日,主演的电影《老师,别哭》上映;10月15日,参演电视剧《珠江人家》播出;12月27日,参演电视剧《繁花》播出。

  《老师,别哭》 2023年9月9日在中国上映
  《繁花》 2023年12月27日在央视八台首播,2024年1月2日晚19点30在江苏卫视幸福剧场、东方卫视东方剧场二轮播出,腾讯视频同步播出。
  《珠江人家》 2023年10月15日在央视一套播出,并在腾讯视频、爱奇艺、优酷视频同步播出
  《楚汉争雄》 2012年11月27日在湖南经视播出
  《极品新娘》 2015年1月30日在江苏综艺频道首播
  《隋唐演义》 1996年首播
  《海棠依旧》 2016年7月4日登陆央视一套晚间黄金档首播
  《恰同学少年》 2007年3月22日中央电视台一套播出
  《乾隆王朝》 2003年1月23日在中国大陆播出
  《共和国血脉》 2019年6月12日在中央电视台综合频道首播,并在爱奇艺、优酷和腾讯视频同步播出
  《因法之名》 2019年4月14日在北京卫视首播,并在PP视频同步播出
  《南哥》 2017年10月17日中国上映
  《708090之深圳恋歌》 2016年5月20日中国上映

Copyright©2000-2024 本站所有图片均来自网上,如侵害了您的合法权益,请Email至
未经本站许可严禁转载本站内容 电视剧剧情介绍,角色,演员个人资料